Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Мебель из дерева для загородного дома

Одной из характерных примет нашего времени является возможность приобретения все большим количеством людей загородных участков, чему свидетельствует нынешний бум повсеместной застройки пригородных зон. После завершения формирования загородного участка и строительства дома или коттеджа наступает черед его меблировки. Любой владелец загородного дома еще задолго до начала его строительства решает многочисленные вопросы, связанные с организацией интерьера. Интерьер будущего дома создается либо самим владельцем, либо специалистом дизайнером при разработке дизайн проекта. При разработке дизайн-проекта интерьера учитывается все, прежде всего назначение загородного дома – или для постоянного проживания, или для отдыха в летнее и зимнее время.

Вариантов организации интерьера загородного дома множество и на каком из них оставить свой выбор зависит от многих факторов, и прежде всего от вкусов и предпочтений владельца и его возможностей. Чаще всего владельцы останавливают свой выбор на интерьере в классическом стиле, для которого нужна и отделка дома в этом стиле и соответствующая мебель. Другим не менее привлекательным вариантом интерьера загородного дома является облегченный интерьер, способствующий отдыху всей семьи на природе в самых живописных местах региона. Значит все в доме и на участке должно быть направлено на создание условий для такого отдыха.

Прежде всего отделка загородного дома должна быть легкой и светлой, вариантов такой отделки также множество, потому что современный рынок строительных услуг предлагает неограниченный выбор отделочных материалов. В последнее время все большую популярность приобретает отделка помещений домов и квартир разнообразными панелями. Отделка комнат панелями является не только престижной, но и практичной в использовании и долговечной. Панели для отделки комнат могут быть самыми разными – от виниловых и мелкодисперсной фанеры – МДФ  до натуральной полированной фанеры и натуральных деревянных панелей. Панели из МДФ по своей фактуре полностью имитируют любую породу дерева, в том числе редких и ценных пород.

В этом же стиле следует и приобретать или заказывать по индивидуальному заказу мебель и из таких же пород дерева, что и стеновые панели, или наиболее близких по текстуре. Любая мебель из различных пород натурального дерева явится не только истинным украшением интерьера любого загородного дома, но и окажется центром формирования самого интерьера. Основной фактор гармоничного сочетания мебели из дерева с интерьером и самим загородным домом кроется в непосредственном нахождении на природе, в живописном ее уголке.

Деревянные шкафы, стеллажи и стеллажные системы, тумбы и комоды, различные столы, стулья и скамьи создадут в доме неповторимую атмосферу домашнего и душевного покоя, уюта и комфорта, в результате единения загородного дома на природе и натурального природного материала – дерева. Такое же воздействие на интерьер окажет и мягкая мебель – диваны, кресла и кровати с деревянными декорированными элементами.

Мебель для отдыха может быть изготовлена из обычных хвойных пород, качественно изготовленная она будет служить владельцам многие годы. Максимально отшлифованная натурального светлого цвета мебель будет располагать к спокойному и полноценному отдыху. Изготовители для защиты светлой натуральной мебели от загрязнения покрывают ее специальным прозрачным лаком, не изменяющим цвет древесины. Для изготовления мебели более высокого класса используются более твердые и дорогие породы, такие, как дуб, бук, кедр, орех, береза и другие породы. Мебель из дорогих пород дерева  будет естественно более презентабельной и престижной для придания интерьеру дома большей индивидуальности, уникальности и шарма.