Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление элитной мебели из дуба

Элитная мебель из дуба никого не оставляет равнодушным благодаря уникальным свойствам этой породы дерева. Мебель из дуба является прежде всего символом прочности, надежности, долговечности и могущества. В то же время изготовленная и декорированная по авторскому дизайну мебель приобретает присущую элитной мебели изящество и изысканность.

Уникальность свойств древесины дуба заключается в ее особенностях, которыми не обладают другие породы. Общеизвестно, что в ходе роста деревьев, в том числе и дуба, средняя часть стволов практически не участвует в жизненных процессах, а только внешние слои древесины.   За многие годы жизни средняя часть дуба пропитывается природными консервирующими веществами, делающих его древесину особо прочной и твердой, не поддающейся процессам гниения. Благодаря природной пропитке древесина дуба практически каменеет, а учитывая, что для изготовления мебели используется деревья дуба в возрасте порядка двухсот лет, то прочность, твердость и стойкость древесины приобретают максимальные значения.

Поэтому в мебельном производстве дуб считается лучшей породой и несмотря на сложную и трудную его обработку, ему отдают предпочтение среди других пород. Учитывая большие затраты на подготовку древесины дуба и  обработку  заготовок, дуб используется в основном для изготовления элитной мебели. Использовать дуб для изготовления рядовой мебели бюджетного варианта нецелесообразно, для такой мебели применяются другие более распространенные породы деревьев.

Перед изготовлением деталей мебели дуб проходит соответствующую обработку. Как правило для изготовления элитной мебели дуб используется в трех основных видах – в естественном состоянии, выбеленный по специальной технологии и мореный дуб. В своем естественном состоянии древесина дуба имеет оттенки цвета от светло-желтого до желто-коричневого. Любителям мебели из дуба в естественном состоянии необходимо иметь ввиду, что со временем его древесина темнеет, приобретая еще большее благородство и изысканность.

Характерной чертой мебели из выбеленного дуба является ее утонченность и изящество, не в ущерб основным свойствам мебели – ее качества, надежности и долговечности. Мебель из моренного дуба в любом стиле – это прежде всего символ непревзойденного качества, надежности, долговечности, уважения к старине и стабильности. Отделка мебели, как и ее изготовление, осуществляется в соответствии с ее дизайном и для каждого вида древесины дуба выбирается индивидуально.

Учитывая уникальные свойства дуба он великолепно может использоваться для изготовления любой мебели для квартиры, которая будет благотворно влиять на всю ее атмосферу. Дуб будет щедро на протяжении всего времени службы мебели делиться с людьми накопленным теплом и здоровой энергией. В связи с тем, что дуб менее всего подвержен колебаниям температуры и влаги, он идеально подойдет для изготовления мебели для кухни, ванной комнаты, прихожей, гардеробной. Однако это не означает, что мебель из дуба для гостиной или спальни будет менее престижной и презентабельной. Спальный гарнитур мебели  сделает атмосферу самой спальни спокойной и умиротворенной, а излучаемая дубом внутренняя энергия только добавит в нее здоровых импульсов. Не менее престижно будет смотреться мебель из дуба и в гостиной.

Для любителей мебели под старину дизайнеры разработают мебель из моренного дуба. Можно только представить себе гордость хозяина домашнего кабинета своим книжным шкафом из моренного дуба в стиле ретро, декорированного патинированной бронзой. Разумеется в таком шкафу должны храниться соответствующие книги старинных издательств и другие дорогостоящие издания.