Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление мебели для гостиной на заказ

Каждое помещение в большом или малом доме, коттедже или квартире имеет для семьи важное значение и крайне редко можно встретить где-то пустующую комнату. Просто у каждой комнаты или помещения есть свое основное предназначение: у кухни – для приготовления и приема пищи, у спальни – для отдыха и сна и т.д. У гостиной свое предназначение. Являясь центральным местом дома или квартиры, где по вечерам, в выходные и праздничные дни собираются все члены семьи, где они проводят свой досуг и обмениваются новостями.

В гостиной, если нет в квартире столовой, собираются за праздничным столом. Кроме того гостиная является местом, где семья принимает гостей, родственников, близких и друзей. Поэтому убранство гостиной должно быть оригинальным, в определенном роде праздничным, располагающим к отдыху и праздничному настроению и к тому же максимально функциональным, создающим неповторимый теплый домашний комфорт и уют.  Этому способствует и расположение гостиной в квартире, для которой назначается не только самая большая комната, но желательно и самая светлая.

Центром формирования интерьера многих гостиных являются пристенные шкафы и шкафные стенки, которые располагаются, как правило, вдоль одной из длинных наиболее освещенных стен. Главное при заказе шкафной стенки необходимо до мельчайших деталей разработать его дизайн в сочетании с многофункциональностью. Естественно, что материалом для шкафов, как и другой мебели на заказ, будет дерево самых лучших сортов и пород.  Для обеспечения многофункциональности шкафы и шкафные стенки разделяются на отделения для хранения одежды, посуды для праздничного стола, дорогих для всех членов семьи сувениров, бара под стеклом и многих других домашних вещей. Многие отводят в стенках место для аудио и видеотехники. Дизайн и стиль стенок должен быть определяющим для всей мебели гостиной. Фасады шкафов и шкафных стенок могут быть выполнены в любом определенном стиле с использованием по желанию заказчиков стекла, витражей и разнообразных элементов художественного декора, что придаст интерьеру еще больший колорит.

В том же стиле и дизайне необходимо выполнить и другую не менее важную мебель для гостиной, в том числе и мягкую мебель. Диваны и кресла для отдыха в современном исполнении отличаются характерной для них тонким изяществом и в тоже время добротностью, надежностью и долговечностью. Деревянные элементы мягкой мебели должны быть также декорированы как и вся мебель гостиной. Применение современных натуральных набивок и разнообразных обивок любой фактуры и любых узоров располагают к уютному отдыху и неторопливой беседе близких людей.

Говоря об убранстве гостиной нельзя забывать и об изготовлении стола и стульев для нее, которые необходимы для проведения праздничных торжеств, особенно при отсутствии в доме столовой.  Размеры стола ограничиваются пространством гостиной и желанием заказчика, но не зависимо от этого, стол также должен сочетать тонкое изящество линий и в то же время своим видом он должен вызывать чувство надежности и добротности. Элементами декора должны служить те же, что применялись при изготовлении шкафной системы. Под стать дизайну праздничного стола должны быть изготовлены и стулья, количество которых в комплекте зависит от размеров стола. Набивка и обивка стульев выполняется из тех же материалов, что и мягкая мебель гостиной.

Завершающими убранство гостиной являются различные тумбы и комоды, которые в силу своих небольших, не громоздких размеров функциональных возможностей никогда не выходили из моды и в наши дни приобретают все большую популярность. Изготовленные в том же стиле и из тех же материалов, что и шкафные системы, они придадут законченный вид интерьеру гостиной.