Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление мебели для молодежных кафе

Среди многочисленных кафе в каждом городе большая их доля или являются молодежными, или ориентированы на обслуживание людей юношеского и молодого возраста. Такое направление ресторанного бизнеса понятно и, как показывает опыт работы молодежных кафе, вполне оправданно, потому что молодежи нужно более частое общение со сверстниками, друзьями и близкими, а лучшего и в то же время доступного места для общения чем кафе трудно что-нибудь придумать. Людям зрелого возраста в силу их социального и общественного статуса для общения, отдыха и деловых встреч нужны более солидные заведения – рестораны различных классов.

Владельцам молодежных кафе нужно выбрать золотую середину между основательным убранством  в классическом стиле и легкостью молодежных направлений. Многие приходят к выводу, что отделка и обстановка в их заведении будет носить облегченный вариант презентабельного классического стиля. Секреты успеха ресторанов и кафе зависят от многочисленных факторов – их расположение в городе, отделка и внутреннее убранство заведения, состояние кухни и доброжелательность персонала. Решающим фактором современности является внутренняя атмосфера и фирменный стиль заведения.

Проводимые исследования успешного развития ресторанного бизнеса показывают, что именно уютная обстановка ресторана или кафе и их интересный, самобытный и эксклюзивный интерьер, который помимо всего является действенным рекламным средством.

В настоящее время стало правилом размещение у передней стены в зале кафе барной стойки, которая стала необходимым атрибутом. Дизайну отделки барной стойки уделяется пристальное внимание как и при изготовлении всей мебели из дерева. Основное при этом, чтобы вся обстановка была выполнена в одном стиле. Кроме прекрасного дизайна барная стойка должна обладать повышенной прочностью  и  надежностью с учетом воздействия на нее достаточных нагрузок. С учетом этих требований изготавливается особо прочный каркас из твердых пород дерева или даже из металлических профилей. Как правило у барной стойки должны быть две столешницы – расположенную в сторону зала гостевую и рабочую для бармена. Гостевые столешницы изготавливаются в основном из твердых пород дерева, натурального или искусственного мрамора или гранита. С учетом вековых традиций барных стоек высота гостевой столешницы должна быть на уровне 110-130 см и шириной 40-50 см. Рабочая столешница располагается на 25-30 см  ниже гостевой, обычно изготавливается из нержавеющей стали для обеспечений максимальной гигиеничности.

В таком же стиле и дизайне должны быть изготовлены различные шкафы в зале для хранения фирменной посуды и других ресторанных аксессуаров. Однако наибольшего внимания требует изготовление столов и стульев для зала. Естественно, что столы должны быть в едином стиле со всей мебелью и гармонично сочетаться со всем интерьером зала. Помимо дизайна и стиля столы должны обладать достаточной прочностью и надежностью, потому что им по сравнению с домашними столами предстоит выдерживать  воздействия многих посетителей.

Для молодежных кафе оптимальным вариантом столов будут столы модели Квадро со столешницей размером 1200х800 см из твердых пород дерева, таких как дуб, бук и другие, цвет столешницы выбирается из каталога. Основание стола изготовлена из металлической плиты с порошковым покрытием, подстолье выполняется из тех же пород дерева или холодно тянутых металлических квадратных профилей также с порошковым покрытием в цвет столешницы. Под стать столам должны быть изготовлены и стулья для кафе.

Для повышения имиджа своего кафе администрация должна продумать об организации летнего кафе, которое также нужно оборудовать с интересным самобытным интерьером.