Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление элитной мебели на заказ

Современный мебельный рынок поражает покупателей невероятным многообразием мебели любых стилей на любой вкус и достаток, которое в значительной степени осложняет выбор. Выбирать среди многих вариантов нужную мебель не просто, приходится сравнивать подобные предметы мебели по их размерам, материалу изготовления, качеству исполнения и отделки. С другой стороны мебельная многовариантность предоставляет возможность рядовому покупателю не только приобрести нужную мебель, но и составить требуемый набор для гостиной, спальни или кухни по доступной цене. И даже такие рядовые скромные наборы современной мебели способны преобразить интерьер любой квартиры.

Конечно элитная мебель редко встречается в обычных мебельных магазинах, элитную мебель лучших зарубежных и отечественных производителей предлагают, как правило,  салоны элитной мебели.  Элитную мебель выбирают и приобретают покупатели с повышенным достатком, которые заняты формированием элитного интерьера в своей квартире или загородном доме.  Но даже в салонах элитной мебели не всегда удается приобрести нужную мебель, некоторых не устраивает стиль или отделка мебели, другим не подходят размеры.  В таких случаях выход остается один – изготовление мебели на заказ. И хотя этот вариант приводит к увеличению сроков приобретения и стоимости, зато эти затраты окупаются конечным результатом, а именно приобретением именно нужной мебели, нужного стиля и нужного декора.

Многие стабильно развивающиеся салоны элитной мебели принимают заказы на изготовление элитной эксклюзивной мебели.  Прием заказов обычно осуществляется  по выставленным образцам и по каталогам компании производителя мебели. Зачастую принимаются заказы на изготовление разнообразных мебельных композиций, составленных из секций и мебельных модулей различных размеров. Как правило, за основу принимается базовый вариант нужного предмета мебели, который видоизменяется в зависимости от потребности применением секций, модулей, их отделки и декорирования.  Такое исполнение мебели по заказу позволяет максимально удовлетворять вкусы и предпочтения заказчиков от внешнего вида мебели, ее цвета, фактуры,  размеров до материала изготовления и декора.

В то же время такой принцип изготовления мебели по заказу не всегда позволяет учесть все пожелания заказчиков. Максимально учесть пожелания заказчика способны лишь крупные производители мебели, в том числе и отечественные, имеющие возможность для изготовления, наряду с массовым производством мебели эконом-класса, элитной эксклюзивной мебели. Процесс изготовления такой мебели начинается с дизайнерских разработок интерьера помещения, для которого предназначается заказываемая мебель. Обычно дизайнерские варианты интерьеров включают отделку помещений, стен, потолков, напольных покрытий, дизайна и расстановки всей мебели и применение эксклюзивного текстиля.  По этим разработкам дизайнерами мебельной компании совместно с технологами вносятся в дизайн мебели последние уточнения, после которых мебель запускается в производство.

Производство элитной эксклюзивной мебели осуществляется только из натурального массива дерева различных ценных и редких пород и  начинается с комплектования нужных заготовок определенных заказчиком пород дерева. Большинство операций по изготовлению элитной мебели выполняется вручную с применением современных технологий обработки древесины. Сборка мебели производится с учетом новых технологий сборочных работ и опыта лучших европейских производителей, новых крепежных элементов и клеящих составов. Последним штрихом при изготовлении элитной эксклюзивной мебели является ее отделка и декорирование.