Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Высокое качество мебели из дерева

Дерево с самых древних времен исправно служит человеку. Из дерева человек изготавливал все, что было нужно в жизни. При достатке леса люди строили из него дома, даже в странах Древнего Востока, не слишком наделенных лесными богатствами и в которых дома строили из камня или обожженной глины, для дверей и окон использовалось дерево. Из дерева же человек изготавливал необходимую мебель и широко применялось при изготовлении орудий труда, оружия и многих других необходимых предметов быта.

И в современном высокотехнологичном и индустриальном мире дерево в качестве строительного и отделочного материала, благодаря своим уникальным свойствам, остается в ряде случаях незаменимым.  Истинные ценители природных свойств дерева строят из него прекрасной архитектуры загородные дома и коттеджи и, естественно, окружают свой быт мебелью только из натурального дерева.  Потому что помимо достаточной прочности, надежности и долговечности изделия из дерева создают в доме необычную теплую атмосферу и микроклимат, благотворно влияющий на самочувствие человека. Для жителей крупных городов, проживающих в многоэтажных домах, единственной возможностью соприкасаться с натуральным деревом является деревянная мебель. Однако, учитывая высокую стоимость изготовления мебели из дерева, оно используется только для изготовления элитной и эксклюзивной мебели.

Для снижения стоимости и затрат производители повсеместно применяют для изготовления рядовой мебели для массового спроса из любых подходящих материалов, которые появляются на рынке отделочных материалов, благодаря развитию науки и техники. Это в первую очередь традиционные листовые материалы с идеально ровной и гладкой поверхностью такие, как древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты – ДСП, ДВП, МДФ и различные синтетические материалы. Плиты ДСП обладают высокой прочностью и применяются в качестве несущих конструктивных элементов при изготовлении корпусной и мягкой мебели.  Отделанные поверхности ДСП  натуральным шпоном дерева, в том числе и редких пород и покрытые мебельным лаком и ламинированные ДСП  придают даже рядовой мебели привлекательный презентабельный вид, а декорирование ее различными вставками еще более повышает ее востребованность у широких слоев населения. Кстати при бережном отношении  мебель из этих материалов способна исправно служить владельцу в течение многих десятилетий. 

В тоже время анализ мебельного рынка во многих странах убеждает, что спрос на мебель из массива натурального дерева неуклонно растет. Повышение спроса на высококачественную мебель из дерева привело  к увеличению числа компаний и фирм по ее изготовлению, в том числе и малого бизнеса, а также к появлению новых технологий и новых эффективных отделочных материалов, лака, клея, повышающих качество и снижающих затраты и ее стоимость.

Применение новых технологий и материалов для изготовления и эксклюзивной мебели по заказу. Обеспечение высокого качества и надежности мебели из дерева начинается из выбора заготовок для ее деталей. Для изготовления элитной и эксклюзивной мебели используются только массивы дерева редких и ценных пород – дуб разной выделки от беленного до венге и моренного, бук, ясень, орех и другие. Изготовленная из таких пород дерева элитная мебель отличается особой изысканностью и изяществом форм и является основой создания неповторимого и индивидуального интерьера квартиры или дома, комфорта, теплой атмосферы и домашнего уюта. Фасады элитной мебели отделываются необычным художественным декором или инкрустацией драгоценными и полудрагоценными камнями и металлом, придавая ей еще большую благородную роскошь.