Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Инкрустация эксклюзивной мебели

Отличительной чертой эксклюзивной мебели являются прежде всего использованные при ее изготовлении ценные и благородные породы дерева, такие как дуб различной выделки от выбеленного до венге, бук, орех, ясень, палисандр. Необычная текстура этих и других ценных пород и многообразие цветовых оттенков придают мебели необычный благородный облик и высокую эстетичность. Другой отличительной чертой эксклюзивной мебели является изящество ее форм. Даже при массовом производстве серийной мебели все больше производители уделяют внимание внедрению новых прогрессивных форм и видов отделки.

Тем более при изготовлении элитной эксклюзивной мебели дизайнеры предлагают  все новые формы привычных предметов мебели с широким применением тонких, изящных, сложных криволинейных линий и очертаний.  Широкое использование более сложных криволинейных форм кардинально преображают любую элитную мебель – шкафы, тумбы, комоды, диваны, кресла, кровати и другую мебель. Однако многих ценителей истинно элитной мебели не полностью удовлетворяет просто ее отделка, в связи с чем все в большем масштабе внедряется при отделке мебели инкрустация.

История инкрустации своими корнями уходит в седую древность Востока, широко она применялась для украшения различных предметов и изделий в Древней Греции и Древнем Риме кусочками стекла, драгоценных и полудрагоценных камней и металла.  До наших дней в прекрасном состоянии дошли  многие инкрустированные предметы и изделия, настоящие произведения искусства, включая и старинную инкрустированную мебель. Мебель, декорированная инкрустацией, во все времена ценилась высоко и пользовалась широкой популярностью, великолепные старинные образцы которой богато украшенные перламутром, драгоценными и полудрагоценными камнями, патинированной бронзой до настоящего времени исправно служат своим владельцам.

Развитие цивилизации привело к совершенствованию быта людей и, как следствие, к совершенствованию окружающей их мебели и появлению различных мебельных стилей. Появление различных стилей мебели породило великое множество новых форм мебели и ее декорирование, которые дошли и до нашего времени.  Наиболее распространенным способом декорирования современной мебели является накладная художественная рельефная резьба по дереву. Применение этого вида отделки предоставляет дизайнеру неограниченный простор для творческого решения декорирования всей мебели и в конечном счете для окончательного создания интерьера любого помещения.

Таким же доступным является декорирование мебели на стадии  изготовления  инкрустацией другими породами дерева или по иному интарсией. При этом для интарсии применятся пластины дерева с уникальной текстурой, отличной от текстуры и цветовых оттенков основной породы мебельной древесины. Зачастую эксклюзивная элитная мебель декорируется именно деревянными пластинами, причем пластины выбираются, как правило, на несколько тонов темнее или светлее основного цвета мебели.  Уникальный результат инкрустирования мебели достигается с применением пластин карельской березы с ее необычными узорами и цветовыми оттенками.

Другим не менее распространенным способом инкрустирования мебели является маркетри, то есть декорирование натуральным древесным шпоном и только не менее редких и благородных пород дерева чем основные породы дерева, из которых изготовлена сама мебель.  Большой востребованностью пользуется инкрустация мебели полудрагоценными камнями в виде тончайших пластинок или патинированной под старину бронзой. Какому бы виду декорирования и инкрустации не было бы отдано предпочтение, эксклюзивная мебель будет достойным украшением любого изысканного интерьера.