Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Резная мебель из массива дерева

Дерево представляет собой уникальный строительный и отделочный материал. Являясь натуральным природным поистине живым и теплым материалом, дерево любой породы и особенно редких и благородных пород обладает загадочной завораживающей текстурой, неповторимым рисунком тончайших нюансов всевозможных оттенков. А если дерево редкостной красоты породы попадает в руки мастера с душой художника, то рождается настоящий шедевр.

Резьба по дереву относится к одному из самых древних видов искусств всех древнейших на Земле цивилизаций и по сей день резные художественные украшения из дерева ценятся высоко и неизменно пользуются  заслуженной популярностью.  Резьба по дереву и в нашей стране имеет также давнюю историю, в ходе которой рождались и развивались в разных уголках множество стилей и художественных канонов. И в наши дни, объединенная общим высокохудожественным направлением резьба по дереву резчиков северных регионов отличается от мастеров центральных или сибирских районов.

По этой причине  и резная мебель всегда  была и остается в наши дни популярной и востребованной. Трудно пройти равнодушно мимо резного стола со стульями или мимо изящных резных кресел, которые могут стать настоящим украшением, изюминкой любого самого изысканного интерьера. В наше время технологии мебельного производства могут выполнять резьбу на специальных станках, но в этом случае мебель будет лишена души и своей неповторимой индивидуальности.   Только когда мастер вручную в союзе с природой  нарезает замысловатые на массиве узоры и орнаменты, только тогда мебель приобретает свое уникальное очарование в уникальном сочетании творения природы и творения человека.

Компании, осуществляющие изготовление элитной мебели, принимают заказы и на изготовление наборов эксклюзивной мебели с художественной ручной резьбой.  Это могут быть наборы для гостиных и спален, включая корпусную мебель, наборы для детских комнат и кухонная мебель. Для ценителей антикварной мебели компании изготовят различные предметы эксклюзивной мебели с  эффектом старины, включая и мягкую мебель, по эскизам заказчика с учетом всех разумных пожеланий.

Компании изготовят для заказчиков различные комплекты резной элитной мебели в совокупности с элементами оформления интерьера, естественно в едином согласованном стиле, а также различные резные элементы – ножки столов, стульев, кресел, резные накладки различного назначения и элементы декора.  Многие компании по заказу могут разработать дизайн-проект загородного дома или коттеджа, а также элитной квартиры, что называется «с нуля» и изготовить в соответствии с ним комплекты резной мебели для любой комнаты. Компании способны обустроить и обставить мебелью как новые помещения,    так и завершить ранее задуманный интерьер в заданном стиле оформляемого помещения.

Создавая интерьер дизайнера и мастера мебельных компаний будут стремиться достичь полной гармонии безупречного стиля и изысканного вкуса, функциональности мебели и удобства пользования ею, прочности, надежности и долговечности. Потому что такая мебель ни в коем случае не должна служить малое время. Ведь в ее изготовление вложен не только немалый труд, но вложена и душа мастера, поэтому такая мебель должна служить многим поколениям.

В целях обеспечения необходимой прочности и надежности элитной мебели ручной работы отечественные мастера повсеместно применяют новейшие технологии, материалы, крепежные изделия  и разнообразные клеящие состава нового поколения.