Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Классификация мебели

История развития мебели привела к тому, что современного человека мебель окружает всюду, где бы он ни находился – дома в своем быту, на работе, в гостинице, ресторане. За прошедшие тысячи лет мебель претерпела множество изменений и в наше время достигла такого огромнейшего многообразия, что специалистам мебельного производства пришлось вводить определенную классификацию.

Классификация мебели осуществляется по различным признакам и прежде всего по своему функциональному назначению, материалам изготовления, комплектности, ее стоимости и другим признакам. Основным признаком при классификации мебели является  функциональность, то есть ее эксплуатационные свойства, в соответствии с которыми мебель подразделяется на:

            - бытовую;

            - офисную;

            - специальную и другую.

            К бытовой мебели относится мебель, окружающая нас в любом жилом помещении- в доме, квартире, гостинице, санатории и в любых других помещениях. В свою очередь бытовая мебель подразделяется на корпусную и мягкую. В корпусную мебель включаются шкафы различного назначения, включая шкафные стенки и шкафы-купе, комоды, тумбы стеллажи и стеллажные системы, различные столы.  К мягкой относится мебель для гостиных, спален,  детских комнат, кровати, диваны, кресла.

            Понятие офисной мебели в нашей жизни появилось в 90-е годы минувшего столетия, основными потребителями которой являются компании и организации частного бизнеса и государственные учреждения. Основными свойствами офисной мебели, которые отличают ее от других видов являются ее функциональность и максимальная эргономичность.  Поэтому мебельные производители при  изготовлении учитывают специфические свойства офисной мебели и малейшие их нюансы. 

Характерным воплощением специфичности офисной мебели являются шкафы, стеллажи, шкафные и стеллажные системы для хранения документации, столы письменные и компьютерные, различной модификации офисные кресла. Современный ассортиментный ряд офисной мебели позволяет компаниям и фирмам подобрать наиболее оптимальный вариант, при этом  возможность выбора значительно расширяется в связи с производством модульных систем офисной мебели. Для полного удовлетворения потребностей компаний, многие производители осуществляют изготовление офисной мебели на заказ.

            Практически любого вида мебель изготавливается или штучно отдельными предметами или комплектно – наборами или гарнитурами. К примеру наборы – жилая комната, спальни, для детской комнаты, кухни, прихожие и другие наборы. Характерной особенностью комплектной мебели является ее изготовление в едином дизайнерском стиле, из одних материалов, с одинаковой отделкой. Естественно, комплектная мебель с единым дизайном выгодно отличается в любой комнате, еще более подчеркивая индивидуальность интерьера.

            Современные мебельный ряд представлен мебелью в широком ценовом диапазоне – от элитной и премиум-класса до мебели среднего уровня бизнес-класса и стандартной для массового применения.  Элитная  мебель изготавливается, как правило, из массивов дерева редких и ценных пород с различной художественной дорогостоящей отделкой – художественной накладной резьбой, инкрустацией драгоценными и полудрагоценными камнями, драгоценными металлами.  Мебель среднего уровня бизнес-класса и массовая мебель изготавливается из различных современных материалов, но достаточной прочности, надежности и хорошего качества. Реализация элитной мебели осуществляется через салоны мебели, массовой – через привычную торговую сеть.