Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление межкомнатных перегородок

Характерной особенностью современного жилищного строительства является строительство домов с квартирами улучшенной планировки или со свободной планировкой. Естественно, что такие квартиры предоставляют гораздо больше возможностей для создания наибольшего комфорта для проживания, чем в наших старых небольших квартирах.

Свободную планировку квартир определяет ее владелец с учетом многих факторов, состава семьи,  основной занятостью членов семьи, увлечением и многих других факторов. На каком то этапе такая планировка вполне устраивает всю семью, но жизнь может вносить определенные коррективы в привычный семейный уклад, которые могут привести к необходимости разграничения пространства какого либо помещения или комнаты.  Вариантов разграничения комнат существует очень много от устройства стационарных перегородок до легких конструкций межкомнатных перегородок. Устройство стационарных перегородок являются  не всегда оптимальным решением,  полученные при этом два уменьшенных помещения не всегда равнозначны одной большей комнаты или зала.

Оптимальным решением для разграничения  зон  большого пространства является устройство межкомнатных перегородок. Современные перегородки являются различными конструкциями – стационарными, складными, раздвижными, но, несмотря на разнообразие, все они выполняют одно функциональное назначение – трансформацию пространства.  Учитывая определенные действующие на них нагрузки, перегородки должны быть достаточно прочными и надежными в эксплуатации Любой конструкции перегородки представляют собой полотно от пола до потолка, изготовленное из прочных конструкционных материалов – дерева или разнообразных металлических профилей.

Наибольшее распространение получили конструкции перегородок с металлическим каркасом и отделкой деревом.  Помимо прочности и надежности на перегородки возлагается еще и функция дизайнерской составляющей, чтобы любая перегородка органично вписалась в общий интерьер пространства, поэтому устройство всевозможных перегородок становится излюбленным приемом архитекторов при создании уникальных дизайнов помещений. Для этих целей ими разрабатываются индивидуальные эскизы перегородок с цельным полотном из дерева или с расчленением на отдельные секции с их заполнением стеклом либо другим материалом. Количество и размеры секций полотна перегородок определяется при разработке ее дизайна.

Изготовлением конструкций и устройством перегородок все больше занимаются мебельные компании, потому что как правило для отделки перегородок применяются те же технологии и материалы, что и для изготовления мебели из дерева. Секции перегородок заполняются прочным тонким различным стеклом – тонированным, матовым, узорчатым. Тип применяемого стекла зависит от разработанного дизайна и интерьера помещения.   Очень часто межкомнатные  перегородки выполняются в комплексе с раздвижными дверями, выполненными в едином стиле и такого же дизайна. При закрытых дверях  такая перегородка будет выглядеть как единая конструкция.

Для гармоничного сочетания межкомнатных перегородок с общим интерьером комнат необходима определенная отделка стен. Наиболее предпочтительными видами отделки стен при этом устройство стеновых панелей. Оформленные в едином стиле перегородки, двери и стеновые панели будут являться единым конструктивным комплексом, от которого общий интерьер только выиграет. Не менее эффектны по своему использованию и дизайнерским решениям являются раздвижные межкомнатные перегородки, раздвигая которые моментально образуется просторное жилое пространство.