Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Барные стойки на заказ

Барные стойки в наше время являются необходимым атрибутом для многих заведений, без них не обходится ни один бар, ресторан, клуб и большинство кафе. Более того барные стойки все более широкое применение и в быту, в просторных загородных домах, коттеджах и квартирах представительского класса. Отечественные дизайнеры разработали многие тысячи вариантов современного дизайна барных стоек для самых разных заведений, а также индивидуальных и продолжают разрабатывать новые дизайнерские решения.

Барные стойки, изготовленные по заказу, в едином стиле с обстановкой гостиной, кухни не только прекрасно вписываются в их интерьер, но и вносят в него тончайшие нюансы, превращая интерьер в поистине индивидуальное творение. Не будет лишней модульная барная  министойка  и в домашнем кабинете, где можно в спокойной и доверительной обстановке провести деловые переговоры с соратниками и партнерами.  

Конструирование барных стоек требует высокого профессионализма, поэтому их изготовлением как правило на заказ занимаются в основном крупные производители мебели на заказ. Основными требованиями, предъявляемыми к барным стойкам, являются их дизайн и функциональность. Ведь во многих случаях барные стойки являются основным элементом, формирующим интерьер ресторанного зала или бара. Более того дизайн барных стоек должен максимально учитывать индивидуальные особенности не только зала, для которого она предназначается, но и ее будущего места размещения.  Геометрия и размеры барных стоек назначаются из условия максимального удобства для посетителей, а внутреннее убранство должно соответствовать профессиональным требованиям барменов.

Дизайнеры и мастера мебельной компании в создание каждой барной стойки вкладывают не только много сил и труда, знаний и умения , но и частичку своей души, в результате чего стойка приобретает притягательность для посетителей и эргономичность для работающего в непростых условиях бармена.  По своей конструкции все барные стойки, учитывающие специфичные условия их применения, отличаются чрезвычайной прочностью и надежностью.  Мастера рекомендуют заказчикам оборудовать переднюю линию стойки специальными и прочными поручнями, а также прочными подставками для ног, позволяющими максимально комфортно чувствовать за стойкой каждому посетителю. Все эти конструкции принято изготавливать из латунных и хромированных профилей и органично вписываются и дополняют дизайн, который является индивидуальным для каждой барной стойки.

Особого отношения требуются к изготовлению столешниц стоек, материалы для которых выбираются наиболее тщательно. Прежде всего наибольшего внимания заслуживает натуральный природный камень – гранит, мрамор или искусственный камень, который по своим свойствам практически не уступает натуральному. Часто применяется дл столешниц стоек высокопрочное закаленное стекло. В последние годы все большее применение находят пластиковые столешницы лучших мировых производителей, которые по своей фактуре удачно имитируют любой вид натурального камня. 

Все типы столешниц отличают высокое качество, прочность,  гигиеничность, экологичность предельную влагостойкость и износостойкость, а также стойкость к воздействием различных химических  соединений.  Известно, что классические барные стойки имеют две столешницы, одну гостевую для посетителей и вторую рабочую для бармена, которая устраивается на 20-25 см  ниже основной.  Заказывая для своего заведения барную стойку, не стоит забывать и о заказе комплектов барных стульев, которые должны быть максимально удобны для посетителей и удачно дополнять дизайн стойки.