Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Эксклюзивные комоды и тумбы

Комоды вошли в обиход человека в незапамятные времена. История свидетельствует, что комоды появились в результате совершенствования различных ящиков и сундуков, где наши прабабушки хранили семейные вещи. Кстати сундуки как предметы быта и мебели характерны для многих народов, в том числе и для россиян. Только вместе с достоинствами сундуки обладали и серьезным недостатком, а именно, чтобы достать определенную вещь, находящуюся на дне сундука, приходилось все перекладывать. Тогда и стали появляться сундуки с выдвижными ящиками, удобство которых было оценено по достоинству.

С течением времени первые образцы комодов все время совершенствовались, совершенствовались их форма и размеры. К эпохе Возрождения комоды превратились не только в самостоятельный предмет мебели, но и предмет для декорирования в общем стиле залов, где они устанавливались. Комоды и тумбы и в наши дни по своей функциональности не утратили своей актуальности, они продолжают оставаться оптимальной мебелью для хранения постельного белья,  разных бытовых вещей и аксессуаров.

Комоды в свою очередь явились родоначальником появления различного назначения шкафов и у каждого из них имеются свои преимущества. В настоящее время изготавливаются комплексные и специализированные для хранения домашних вещей.  Есть шкафы для одежды и белья, книжные шкафы, кухонные шкафы, шкафы для детских комнат, для прихожих и так далее. Преимуществами классического комода являются его компактные размеры, они не такие громоздкие как шкафы, их  установка требует значительно меньшего места.  Они отличаются большим удобством для размещения домашних вещей и пользования ими.  Более того комоды являются наиболее вместительными предметами мебели, у них практически отсутствуют так называемые «мертвые зоны».

Современные комоды изготавливаются любых стилей. Форма классических комодов сохранена и до наших дней, их размеры устанавливаются в зависимости от назначаемого места. Их форма может быть прямоугольной или полуовальной и вогнутой, но их отличительной чертой являются вычурные  точеные  ножки и богатый декор. Естественно, что комоды этого стиля изготавливаются из натуральных материалов,  что и вся элитная мебель и по такой же технологии с еще большей любовью.  Многие производители специализируются на изготовлении мебели по заказу, в том числе и комодов под старину из массивов редких и ценных пород дерева – дуба, бука, ореха, клены и многих других с богатой отделкой, в том числе и инкрустацией.

Для изготовления комодов в стиле модерн или хай тек используются наравне с натуральными классическими материалами и новые современные материалы. Формы комодов этих стилей отличаются от формы комодов классического стиля. Их форма более разнообразная и свободная, гармонично сочетающаяся с местом их установки, общим стилем основной мебели и общим интерьером комнат. Как правило этому стилю отдают предпочтение молодое поколение, которое выбирает более светлые тона.  Места установки комодов определяются предпочтениями владельцев домов и квартир, но чаще всего комоды устанавливаются в гостиных, спальнях, детских комнатах и прихожих. От места применения зависит и назначение комодов.

С не меньшим успехом пользуются тумбы и тумбочки, которые изготавливаются с учетом их назначения.  Прикроватные тумбочки в спальнях изготавливаются в общем с мебелью спальни стиле, для бытовой техники разрабатываются специализированные дизайны, учитывающие их применение и многие другие изделия.