Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление гарнитуров элитной мебели

Несмотря на великолепный дизайн и благородный облик отдельной мебели истинную роскошь и благородство мебель приобретает только в гарнитурах и наборах. Только мебельный гарнитур создает ощущение мебельной целостности и единства. Многие мебельные фабрики, учитывая растущий спрос на эксклюзивную элитную мебель, сделали ее изготовление на заказ своим основным производственным профилем, в том числе и изготовление гарнитуров такой мебели.

Производители с готовностью принимают заказы на изготовление гарнитуров для гостиных, спален, детских, кухонь и других помещений из разнообразных натуральных материалов в любом стиле. Каждый человек, независимо от достатка, стремится наполнить свой дом максимальным комфортом и уютом при достижении единства стиля, дизайна и интерьера дома в целом. Основную роль в создании индивидуального интерьера дома или квартиры играет мебель, ее стиль, дизайн и качество изготовления. Естественно, чтобы эта роль мебели была еще ярче, необходимо, чтобы вся мебель была выполнена в одном стиле, дизайне, тоне, цвете, декоре, а это возможно обеспечить при ее изготовлении единым гарнитуром, а не отдельными предметами.

Выбор определенного гарнитура, отвечающего предпочтениям и желаниям заказчика с учетом безусловно предполагаемого стиля общего интерьера, процесс для него довольно сложный и без помощи дизайнеров фабрики не обойтись. Дизайнеры предложат несколько вариантов гарнитуров эксклюзивной мебели в различных стилях. Чтобы элитная мебель органично сочеталась с дизайном общего интерьера дома, нужно чтобы дизайнер разработал индивидуальный дизайн-проект, в котором должны быть учтены все детали, начиная от дизайна отделки стен и дизайна окон.

Для эксклюзивного интерьера гостиной нужны эксклюзивные окна, изготовленные по специальному дизайну, чтобы они делали гостиную светлой и солнечной, а их декоративные разделки еще более будут подчеркивать их воздушность и невесомость. Под стать окнам должна быть выполнена и отделка стен и потолка, тогда на этом фоне и мебель независимо от выбранного стиля  будет вызывать у членов семьи и гостей чувство восторженности от созерцания прекрасного. Мебель для гостиной должна также полностью соответствовать планируемому интерьеру.  В разных гостиных разный предмет гарнитура выполняет акцентирующую роль в создании интерьера, на котором прежде всего останавливается взор каждого входящего.

            Это может быть необычного дизайна и необычного декора шкаф с хрустальными искрящимися стеклами, или овеянный благородной роскошью диван. Очень импозантным будет центр гостиной с большим столом с комплектом мягких стульев. Ножки стола и стульев не просто конструктивная часть мебели, а благодаря своей необычной выгнутой форме и богатой художественной накладной резьбы делают  эти привычные по своему функциональному назначению в эксклюзивы мебельного производства. Не менее украшена и столешница такого стола. Верхняя поверхность столешницы покрыта безупречной полировкой, а боковые грани также украшены богатой резьбой. Глядя на такой гарнитур, меньше всего думается о мебели как таковой, когда перед нами настоящие произведения мебельного искусства.

Разумеется, что такую мебель могут изготовить только мебельные мастера-профессионалы высокого класса из самых лучших натуральных материалов. Для несущих деталей мебели используется только натуральные массивы твердых пород дерева, таких как дуба, бука, кедра и других. Все основные операции по отделке всей мебели выполняются только вручную, благодаря чему мебель превращается в эксклюзивное творение мастера.