Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление эксклюзивной мебели из венге

Венге является породой тропических деревьев, произростаемых в различных африканских государствах. Высота деревьев достигает 20 метров и более метра в диаметре. Дерево с давних времен пользуется у многих народов популярностью благодаря своей уникальной и ценной древесине. Древесина венге имеет очень плотную древесину прекрасного темного цвета и фактуры, которая применяется во многих хозяйственных отраслях деятельности человека. Широкое применение древесина венге находит в изготовлении в основном эксклюзивной мебели.

Фактура и цвет венге настолько уникальны, что не требует дополнительной декоративного тонирования и отделки, а плотность древесины обеспечивают мебели достаточную прочность, надежность и долговечность.  Учитывая повышенный спрос на элитную мебель из венге и в целях снижения ее стоимости, многие мебельные компании для своих изделий используют натуральный шпон этого экзотического дерева.

Из венге изготавливаются практически любые предметы мебели и гарнитуры – гостиные, спальни, детские, кухни, кабинеты, библиотеки, которые придадут интерьеру любой комнаты или зала неповторимую индивидуальность и оригинальность и еще более подчеркнут тонкий вкус хозяев и их социальный и общественный статус. А межкомнатные двери из венге  и  стеновые панели, изготовленные в том же стиле, что и мебель завершат создание необычного интерьера.

Главной причиной повышенного внимания к этой породы дерева кроется в ее необычных декоративных свойствах,  в структуре и необычной фактуре древесины насыщенных темно-кофейных оттенков. Мебельные компании изготавливают мебель из этой ценной породы только безукоризненного качества для обстановки особняков, коттеджей и элитных квартир представительского класса. Мебель из венге ассоциируется, как правило,  с  элитным  интерьером, так как является действительно уникальными изделиями, отличающимися неповторимой афро-этнической эстетикой. При выборе иди заказе мебели из массива венге необходимо заранее учитывать общую цветовую гамму интерьера, чтобы еще более эффектней оттенить декоративную отделку мебели. Наиболее оптимальным вариантом отделки помещений будет использование материалов светлых тонов.

Элитная и эксклюзивная мебель из различных редких и ценных пород дерева, в том числе и из массивов венге, изготавливается только по индивидуальным заказам с определенными размерами, что гарантирует ее индивидуальность и идеальное размещение каждого предмета в определенное интерьером место. В ходе проектирования элитной мебели используется варьирование нескольких стилей с выверенными временем формами. При таком отношении к изготовлению мебели,  она максимально приближается к поистине произведению искусства.

Для изготовления элитной эксклюзивной мебели из высококачественных массивов таких пород дерева как дуба, бука, ореха, вишни и естественно венге с  ее  декорированием  позолотой, другими металлами, художественной резьбой, с применением витражей и различного декоративного стекла. Изготовление дорогой элитной и эксклюзивной мебели возможно в любом решении и стиле любого интерьера.  

Наиболее оптимальным стилем для изготовления элитной мебели из массива венге является, благодаря своим уникальным свойствам и натуральному цвету темных оттенков, естественно классический.  Любой предмет мебели этого стиля отличаются прежде всего своими прекрасными и в тоже время необычными формами – прямыми, вогнутыми, выпуклыми поверхностями,  украшенными тонкой художественной резьбой, вычурными вогнутыми ножками также с резьбой. Такая мебель и интерьер любого помещения создадут в доме комфорт и теплую уютную атмосферу.