Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление шкафов и стеллажных конструкций

Динамика и мобильность нашей современной жизни невольно оказывает свое влияние практически на все сферы жизни человека, в том числе и на обстановку наших квартир и домов, в которых люди проводят свое основное время. Своеобразие сверх динамичного времени привело к тому, что все больше людей отдают предпочтение легкому, светлому и просторному интерьеру, который достигается благодаря обустройству помещений в стиле модерн или хай-тек.

В то же время лидером  изготовления была и остается мебель в стиле классики, которая гармонично сочетает в себе вековые традиции и формы с современными технологиями и новыми отделочными материалами.  В то же время для оформления классического интерьера требуются помещения достаточно большой площади.  Более рациональному использованию пространства способствует свободный интерьер с применением современной мебели в стиле модерн, которая приходит на смену нашим привычным шкафным стенкам.

Однако, несмотря на применение облегченной мебели нового стиля,  проблема хранения и удобного пользования домашними вещами остается.  Наиболее удачным сочетанием для этих целей являются комплексы шкафов со стеллажами и стеллажными системами. Как и любой вид мебели стеллажи и стеллажные конструкции находятся в своем постоянном развитии,  в результате которого появились модульные системы стеллажей. Шкафы различного назначения совместно  с модульными стеллажными конструкциями находят все более широкое применение при обустройстве гостиных,  домашних кабинетов, детских комнат, прихожих и других помещений. Современные стеллажи и их системы с одинаковым успехом применяются как совместно со шкафами, так и самостоятельно в качестве отдельного вида мебели. 

Модульные системы стеллажных конструкций позволяют  осуществлять сборку стеллажей определенных размеров, исходя из выделенного для них пространства и назначения.  Основным достоинством стеллажей и стеллажных конструкций является их возможность трансформации как по ширине, так и по высоте в зависимости от  конкретной потребности и изменения жизненных условий. В отличие от привычных шкафных стенок, которые устанавливались, как правило вдоль стен, стеллажные конструкции могут устанавливаться в любом месте комнаты, удачно разделяя его на определенные зоны. Наиболее удачными для функционального зонирования комнат являются сквозные стеллажи или стеллажи с задней стенкой из стекла или зеркал,  которые визуально еще более увеличивают пространство.

Стеллажные конструкции обладают также таким немаловажным достоинством как мобильность, которая позволяет осуществлять их перестановку по всей комнате, возможно применение двух – трех стеллажей, комбинируя их применение. Допускается установка одного настенного стеллажа, а другой установить под углом к первому. Таким образом на ограниченном пространстве можно оформить достаточно много мест для домашних вещей. Второй стелах можно успешно применять и для функционального зонирования комнат. Еще больше останется свободным пространство при установке стеллажа в настенной ниши, которые довольно часто устраиваются строителями при строительстве домов.

Для изготовления стеллажей и стеллажных конструкций применяются самые качественные современные наиболее прочные и надежные материалы. Каркасы стеллажей изготавливаются как правило из хромированной стали. Отделка стеллажей осуществляется самыми современными отделочными материалами – ламинированными плитами, пластиком, кварцевым и акриловым стеклом, матинированным алюминием, нержавеющей сталью и другими материалами.