Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление элитных шкафов-купе

Шкафы различного назначения являются обязательным атрибутом интерьеров любых комнат и помещений, поэтому их изготовлением занимаются лучшие мировые и отечественные производители мебели. Просто на сегодняшний день не существует другого подобного мебельного предмета для хранения одежды, белья, книг и многих других домашних вещей. В шкафах не только удобно хранить вещи, но учитывая их внутреннее устройство, пользоваться вещами очень удобно. Поэтому шкафы в наших квартирах располагаются во всех комнатах, в гостиной, спальне, детской. Без шкафа очень сложно обустроить прихожую, также как и на кухне – без шкафа для посуды.

Шкафы заслуженно приобрели роль центра формирования любой комнаты и за многие столетия своего существования они претерпели радикальные изменения и до настоящего времени продолжается  развитие шкафов как основных предметов мебели.  Результатом развития шкафных систем стало появление шкафов с максимальной вместимостью шкафов-купе. Основным  их  достоинством является оригинальная система раздвижных дверей при самых больших размерах шкафов. Но двери шкафов-купе являются не только конструктивными элементами, выполняющими свое функциональное значение закрывать шкафы, но и являются наиболее важными конструктивными элементами, определяющими лицо фасадов и шкафов в целом, а также общий стиль и оригинальность интерьера комнаты.

Естественно для изготовления любой элитной мебели используются только массивы натурального дерева и шкафы, в том числе и шкафы-купе  не исключение. Для изготовления фасадов и дверей шкафов современные производители мебели применяют наиболее редкие и ценные породы дерева, такие как дуб, бук, кедр, орех, венге и наиболее дорогостоящее зебрано.  Постоянное развитие технологий изготовления и отделки всей мебели и тем более элитной направлены прежде всего на улучшение ее качества, достижение уникальной отделки, повышение ее надежности и добротности.  В результате многолетних исследований был создан новый отделочный материал – мультиплекс, который представляет собой совершенно экологически чистый природный материал, состоящий из многослойных склеенных тонких листов древесины, верхний слой которых представлен натуральным шпоном редких и благородных пород. Применение такого материала значительно снижают стоимость мебели без малейшего снижения уникальности ее превосходной отделки.

Для большей уникальности фасады шкафов по заказам отделываются бамбуком, экзотическим ротангом,  а также тканями, синтетическими мехами и кожей. Такие шкафы-купе, созданные искусными и талантливыми мебельными мастерами  являются не просто предметами мебели, а поистине произведениями мебельного искусства. Довольно часто двери шкафов-купе для создания эксклюзивного дизайна отделываются зеркалами, которые помимо необычного дизайна визуально увеличивает пространство комнат, делая их еще светлее.  Степень освещенности комнаты подлежит корректировке с применением зеркал различной тонировки. Такой необычный декор придает интерьеру  помещений особую роскошь и шик.  Не менее эффектно смотрятся фасады  шкафов-купе с полупрозрачными стеклами – матовыми, узорчатыми, цветными, с эффектом инея и витражные фасады.

Для широкой доступности шкафов-купе для их изготовления  применяются более распространенные отделочные материалы – среди которых и ламинированные ДСП, МДФ и другие. Качество шкафов из подобных материалов достаточно высокое, с высокой надежностью и добротностью, а также с презентабельным внешним видом и шкафы будут служить основой формирования интерьера, комфорта и домашнего уюта.