Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Мебель, дающая тепло

Каждому человеку, несмотря на его индивидуальность восприятия окружающего мира, не чуждо чувство прекрасного. Любой красивый предмет, включая и мебель, на каждого человека естественно производит различное впечатление. Одним такая мебель понравится очень, другому не слишком, это нормально. В то же время существуют определенные критерии, определяющие понятие красоты мебели.

Стандартная мебель массового производства доступная для широких слоев населения, изготовленная из менее дорогостоящих материалов – ДСП, ДВП, МДФ, пластика, не обладает такими критериями. Производство такой мебели осуществляется с максимальным применением механизированного оборудования с минимальным применением ручного труда, поэтому она не несет на себе тепло рук мастера. Хотя нужно отдать должное такой рядовой мебели, с ее помощью многие наши соотечественники смогли создать в своих домах современный презентабельный интерьер. При бережном отношении стандартная рядовая мебель может исправно служить людям в течение многих лет.

Только элитная и эксклюзивная мебель, изготовленная вручную из дорогостоящих благородных пород дерева, полностью соответствует всем критериям понятия прекрасного.  В то же время сделать выбор даже такой редкой по производству мебели для дома или офиса не совсем просто. Нередки случаи, когда в салонах элитной мебели понравившаяся мебель не совсем устраивает покупателя  различным причинам. Наиболее частой причиной является не соответствие размеров и отсутствие мебели  нужных цветовых оттенков. В престижных мебельных салонах и центрах организован прием заказов по имеющимся образцам или каталогам изготовление элитной мебели по более высоким ценам любых цветовых оттенков и размеров. Такое решение вопроса как выход является приемлемым, но потребует значительного времени.

Другой возможностью приобретения именно нужной мебели является обращение к мебельной компании по изготовлению элитной или эксклюзивной мебели по индивидуальному заказу. Изготовление подобной мебели по индивидуальным заказам осуществляется, как  правило, по имеющимся образцам и из имеющихся пород натурального дерева с необходимым изменением размеров. Стоимость изготовления элитной мебели по заказу несколько выше стоимости изготовления базовых моделей, но, учитывая ее реализацию непосредственно производителем без торговых наценок мебельных салонов или центров, окончательная ее стоимость не будет превышать стоимости в салонах.

Изготовление элитной мебели в мебельных компаниях начинается с выбора заготовок массивов натурального дерева высшего сорта. Изготовление каждой детали будущей элитной мебели производится в основном вручную с минимальным применением механизированного оборудования, поэтому в каждую деталь вкладываются не только тепло рук мастера, но и его души. Поэтому несомненно, что такая мебель щедро возвращает тепло рук и души мастера людям и кроме этого тепла элитная мебель также щедро делится с владельцами накопленным за многие годы роста теплом солнца. Изготовленные элитные шкафы, тумбы, комоды, кабинеты, мягкая мебель и другие ее предметы будут помимо всего отличаться экологической чистотой. Кроме того элитная и эксклюзивная мебель не теряют со временем привлекательности своего внешнего вида, более того фактура и цветовая палитра со временем становятся более глубокими и выразительными.

Еще более тщательно осуществляется изготовление эксклюзивной мебели по индивидуальному эксклюзивному дизайнерскому эскизу.