Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Мебель для ресторанов различного уровня

Для открытия своего ресторана каждый владелец еще на стадии разработки дизайна интерьера определяет стилевое направление, уровень отделки помещений и класс мебели для обстановки, чтобы заблаговременно сделать заказ на ее изготовление или на приобретение готовых наборов. При разработке дизайна необходимо учитывать, что при определении стилевого направления основного ресторанного зала все, что будет находиться в нем, имеет связь. Скажем ни к чему обустраивать зал импозантной мебелью при скромной отделки зала, также и обустраивать зал скромной мебелью с элитной отделкой, и в том и другом случае мебель будет диссонировать, что называется выпадать из общего стиля интерьера.

Учитывая различные возможности, различные уровни ресторанов и кафе, компании производители мебели выпускаю мебель различного класса, которую принято классифицировать на мебель эконом-класса, бизнес-класса, элит-класса и эксклюзивную. Естественно, что для каждого класса мебели установлены свои определенные требования по применению материалов для изготовления, отделки и многих других факторов. Единственные требования, которым безусловно должна удовлетворять мебель любого класса – это достаточная прочность, надежность и гигиеничность.

Известно, что мебель в кафе,  ресторанах, гостиницах испытывает большие эксплуатационные нагрузки, поэтому основным требованием к такой мебели являются ее прочность и надежность. Мебель для ресторанов в зависимости от класса имеет различную стоимость и для ее изготовления применяются самые различные материалы. Наименее дорогостоящей является мебель эконом-класса. Для ее изготовления применяются самые различные современные материалы – ламинированные древесно-стружечные плиты (ДСП), МДФ, особо прочное каленое стекло, разного рода пластик. Для увеличения прочности столов для изготовления подстолий широко применяется нержавеющая или кованная сталь. Особое внимание уделяется изготовлению столешниц.

Мебель для ресторанов классом выше бизнес-класса более высокого качества и более высокой стоимости, но также относится к доступной по цене. Для изготовления мебели для ресторанов и кафе бизнес-класса применяются такие же материалы только более высокого качества, а также более дорогостоящий материал как мультиплекс, который представляет собой клееный многослойный листовой материал из тонких слоев древесины. Верхний слой мультиплекса выполняется из шпона редких пород дерева. Подстолья столов изготавливаются из металлических профилей или из дерева твердых пород. Также как и для мебели эконом-класса особо внимание уделяется изготовлению столешниц.  Основными столешницами являются импортные из ДСП высокого качества, отличающиеся высокой прочностью, надежностью, износостойкостью и гигиеничностью. Столешницы декорированы под любую текстуру породы дерева или фактуру природного камня.

Мебель элит-класса и эксклюзивная мебель для ресторанов является наиболее дорогостоящей и высокого качества и изготавливается как и любая элитная мебель только из натурального природного дерева редких и благородных пород. Для придания мебели еще большей прочности несущие ее элементы изготавливаются из твердых пород дерева – дуба, бука, ореха. Как мебель элит-класса и эксклюзивная мебель изготавливаются только высшего качества, отличие изготовления эксклюзивной мебели заключается только в том, что она изготавливается по индивидуальным дизайнерским эскизам, индивидуальных форм и размеров и из наиболее дорогостоящих пород дерева. Для элитных ресторанов наряду со стульями, изготовленных в том же стиле, что и столы, широко применяются различных размеров и форм диваны, изготовленные также из натуральных материалов.