Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление мебели для прихожих элитных квартир

О важном значении каждой комнаты и помещении в любой квартире специалистами написано немало. В полной мере важность значения относится и к любой прихожей, именно она является последним помещением перед выходом в окружающий мир и первая встречает каждого заходящего в дом или квартиру. Специфика прихожей заключается прежде всего в том, что перед выходом из квартиры каждому необходимо одеться в соответствии с погодой и по возвращении домой снять обувь и верхнюю одежду и лучше это делать в прихожей.

В связи со специфичностью прихожей основное внимание при ее обустройстве должно уделяться функциональности и максимальному удобству,  В то же время, обустраивая прихожую, владельцы не забывают и о эстетичности своих прихожих. Любая прихожая должна создавать каждому вошедшему хорошее настроение и дружелюбный настрой. В настоящее время обустроить прихожую с соблюдением этих двух основополагающих принципа функциональности, удобства и эстетичности  при нынешнем мебельном изобилии несложно.

Совсем иные возможности и иные условия обустройство холлов и прихожих в элитных квартирах. Элитные квартиры приобретаются, как правило, со свободной планировкой, то есть квартирное пространство ограничено лишь наружными стенами. Отделка элитной квартиры начинается с разработки дизайн-проекта, в котором определяется прежде всего планировка всей квартиры с учетом всех пожеланий владельца.  При разработке дизайн-проекта появляется идеальная возможность предусмотреть наиболее удобное для устройства прихожей. В таких квартирах, домах или коттеджах для прихожих выбирается достаточно просторное, хорошо освещенное место, чтобы при обустройстве прихожей создать максимально удобные и комфортные условия.

Мебель для обстановки таких просторных прихожих элитных квартир, домов, коттеджей должна быть не ниже элитного класса, изготовленной в общем стиле со всей мебелью в квартире. Мебель для элитных прихожих, как и вся элитная мебель, изготавливается только из натуральных материалов и прежде всего из натурального дерева самых различных пород. Основным предметом в прихожей является вместительный шкаф для одежды и обуви. Это может быть и привычный шкаф с антресолью или шкаф-купе. При любом варианте шкаф помимо вместительности должен быть достаточно прочным и надежным. При выборе шкафа целесообразно эффективно использовать имеющиеся в прихожей различные ниши, которые вероятнее всего могут быть образованы в ходе отделки квартиры с устройством планировки. При таком варианте скорее всего придется изготавливать шкаф по заказу, зато индивидуальный шкаф во-первых не займет лишнего пространства прихожей и во-вторых полностью использует пространство ниши.

В дополнение к шкафу уместной будет и стеллажная система с открытой вешалкой, которая необходима для кратковременного размещения одежды после дождя, которую не рекомендуется сразу размещать в шкафу. На стеллажных полках удобно разместить различные сувениры и другие аксессуары.  Просторная прихожая позволит разместить и достаточно вместительный комод для хранения различных мелких вещей – зонтов, перчаток, шарфов и других.  Если в прихожей найдется немного пространства, то нелишне будет разместить несколько небольших тумбочек.

В любой даже скромной прихожей не обойтись без зеркала, а в элитной прихожей и зеркало должно быть больших размеров и самого высокого качества и в элитной оправе. В прихожей никак не обойтись без удобных пуфиков,  небольших размеров дивана или кушетки для отдыха. Большую роль в формировании индивидуального элитного интерьера прихожей играет текстиль на окнах и другие детали и нюансы.