Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление модульных стенок

Традиционные мебельные стенки советского периода «доживают» у старшего поколения последние годы, а у некоторых и последние месяцы. Хотя стенкам нужно выразить заслуженную благодарность, за то, что они преобразили в свое время интерьер многих наших квартир, не говоря уже о том, что они помогли решить и непростую житейскую проблему как размещение и хранение многих домашних вещей и предметов, что для них не было особой сложностью благодаря тому, что они состояли из нескольких, обычно из 4 – 5 шкафов различного назначения. Изготовлением стенок занимались многие отечественные и зарубежные производители мебели.

Быстро летящее наше время радикально меняют нашу жизнь и окружающую ее среду – города, дома, автомобили, электронику и естественно мебель. Как известно 90-е годы принесли нашей стране много изменений, которые не входят в более детальное рассмотрение в этой статье. Ко всему прочему 90-е годы обозначили старт строительному буму, интенсивность которого не только не снижается, а наоборот объем строительства жилой недвижимости и прежде всего загородной недвижимости все возрастает Побудительным мотивом роста объемов загородного строительства стало увеличение возможностей определенной части соотечественников приобретать такое жилье, другими словами налицо рост спроса. А новому жилью, равно как и после значительного высокого качества ремонта, нужна соответствующая обстановка.

Поэтому дизайнеры многих отечественных и зарубежных мебельных компаний, благодаря предоставленной полной свободе творчества, начали разрабатывать уникальные дизайны современной элитной мебели и мебели массового изготовления, отличительными чертами которой является тонкость стиля, необычность декора и вместе с тем мебель стала более прочной, надежной и более функциональной. Несмотря на то, что традиционные стенки уже не вписываются в современные интерьеры, некоторые основные их конструктивные идеи продолжают находить свое место и при создании современной мебели. Основным достоинством мебельных стенок была их значительная вместимость и благодаря компактному размещению, обычно вдоль одной из стен комнаты (что и дало название этой мебели), стенки занимали достаточно мало комнатного пространства.

Новое поколение мебельных стенок представляют собой современную модульную корпусную мебель, состоящую из традиционного шкафа или шкафа-купе, различных витрин под стеклом, книжных полок или стеллажей, или стеллажных систем с местом для размещения современной TV, видео и аудио аппаратуры. Состав современных мебельных стенок может быть самым различным, более того сами заказчики могут стать соавторами разработки состава и конструкций своих стенок с учетом своих предпочтений и бытовых потребностей. Такие стенки безусловно удачно впишутся в любой самый стильный интерьер гостиной, домашнего кабинета и других комнат. К примеру роскошная мебельная стенка индивидуального состава с оригинальной подсветкой и с оригинальными дверцами с различными стеклами в столовой безусловно будет играть роль центра формирования ее интерьера. Современные мебельные стенки со своими удобными атрибутами создают атмосферу максимального функционального комфорта..

На каждый творческий замысел заказчика дизайнеры найдут неповторимый вариант компоновки мебельной стенки без каких-либо ограничений по составу, цвету и стилю. Все большую популярность приобретают модульные мебельные стенки, которые состоят из модулей различного назначения и различных размеров, из которых представляется возможность создания стенки любой конструкции и конфигурации, в том числе и целостного индивидуального мебельного ансамбля.