Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Элитные гостиные

В давние времена дерево являлось у многих народов, пожалуй, единственным материалом для изготовления мебели. Прошло много веков пока не появились многие мебельные материалы, более доступные по стоимости и обладающие достаточной прочностью и надежностью, такие как древесно-волокнистые (ДВП), древесно-стружечные (ДСП) плиты, МДФ, пластик и другие материалы. Но эксклюзивная и элитная мебель и в настоящее время изготавливается только из массивов натурального дерева.

Мебель из натурального дерева имеет много превосходных качеств и обладает уникальной способностью — с ней любой даже самый простой интерьер комнаты приобретает удивительные черты, максимальный комфорт и неподдельный теплый домашний уют. Благодаря своим качествам и высокой эстетичности элитная мебель всегда была желанной в каждом доме или квартире. При изготовлении элитной мебели используются только редкие и ценные породы дерева, детали и заготовки из которых после обработки пропитываются специальными составами, предохраняющими будущую мебель от рассыхания и восприимчивости к влажной среде и солнечному свету.

Для изготовления элитных гостиных отечественные производители используют в основном такие породы дерева, как дуб, бук, орех, ясень, береза и многие другие, для каркасов используется сосна. Мебель из такого дерева никогда не выйдет из моды и не потому, что она сама по себе красива, такая мебель в первую очередь является классикой — а классика является классикой во все времена. Натуральное дерево, как универсальный строительный, отделочный и мебельный материал, является экологически чистым материалом, оно в отличие от других искусственных материалов не выделяет абсолютно никаких вредных соединений. Более того, дерево распространяет в окружение свои накопленные ароматизированные вещества, которые благотворно влияют на здоровье и самочувствие людей и дарит им накопленное за время роста свое солнечное тепло.

Природная уникальная текстура многих пород дерева, их неповторимые природные оттенки и цветовые нюансы делают элитную мебель еще более престижной и прекрасной. Естественно, что такая мебель сделает интерьер любой гостиной неповторимым и строго индивидуальным с присущей элитным гостиным благородной роскоши и шармом. Современных салоны мебели и мебельные центры во всех крупных городах располагают широким выбором как отдельных предметов, так и гарнитуров любого назначения — гостиных, спален, кабинетов, детских, кухонь, прихожих и других. Но зачастую бывает и так, что покупателю мебель понравилась, но по каким-то причинам, чаще всего по размерам, отделки или породы дерева не совсем ему подходит. Поэтому многие отечественные и известные зарубежные производители мебели принимают заказы на изготовление мебели.

Изготовление мебели по индивидуальным заказам осуществляется в основном в двух вариантах — изготовление по готовым образцам с «корректировкой» размеров, либо выпускаемой компанией, но из предпочтительной заказчику породы, либо с изменением ее отделки и декора. Второй вариант более трудоемкий и разумеется более дорогостоящий — это изготовление эксклюзивной мебели по индивидуальному дизайнерскому эскизу с указанием породы древесины, форм и стиля мебели, отделки, декора и цветового оттенка. При изготовлении такой мебели заказчик совместно с дизайнером-разработчиком эскиза и дизайнерами мебельной компании становится соавтором своей индивидуальной эксклюзивной мебели.

Еще одним уникальным свойством мебели из натурального дерева является ее неприхотливость в уходе, достаточно лишь регулярно протирать ее полирующими средствами, другого специального ухода такой мебели не требуется. Даже возможные царапины, которым подвержена любая мебель устраняются без особого труда специальными мастиками, а глянец восстанавливается специальными полиролями или простым воском.