Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление элитной мебели из ценных пород дерева

Элитная мебель из ценных пород дерева всегда была образцом изысканности, благородной роскоши, комфорта, благоприятной энергетики и стильного неповторимого интерьера. И если в минувшие времена такая мебель украшала дворцы и особняки знати, то в наше время элитная мебель является показателем престижности ее владельцев.

Для изготовления элитной мебели практически всеми отечественными и зарубежными производителями используются только массивы натурального дерева и только ценных пород. Наиболее востребованными породами до сих пор являются такие породы, как дуб, бук,орех, клен, вишня и зарубежные породы — красное и розовое дерево, махагон, венге и некоторые другие. Причем наиболее популярным остается дуб, обладающий наибольшей среди других пород твердостью, прочностью, уникальной природной текстурой и эстетической привлекательностью. Мебель из дуба всегда ценилась и ценится за свою добротность, долговечность и изысканную эстетическую роскошь. Больше всего мебель из дуба ценится приверженцами традиционного классического стиля для создания интерьеров также классического направления. Для изготовления элитной мебели используется природный дуб или предварительно обработанный дуб — выбеленный, мореный, под венге, причем мебель из любого обработанного дуба имеет свою только ей присущую уникальную индивидуальную привлекательность. Широкому использованию дуба в качестве натурального мебельного материала способствует его повсеместное распространение в странах Европы, Азии, Америки.

Не менее чем дуб особой популярностью пользуется не менее прочный бук, его светло-розовая древесина с уникальной текстурой придает любой мебели необычный изысканный шарм. Также к твердым и прочным породам относится ясень, древесина которого обладает особой необычной пластичностью и гибкостью, которая позволяет изготавливать мебель сложных геометрических форм. Ясень отличается богатством цветовых оттенков, свежестью и богатством текстуры, которая органично гармонирует с благородными формами мебели, придавая ей особую утонченность и изящество. Твердые породы дерева отличаются большей сложностью при обработке, которая окупается последующей прочностью, добротностью и долговечностью мебели благодаря повышенной стойкости к различным механическим воздействиям. Из этих пород изготавливаются элитные мебельные наборы любого назначения — для гостиных, спален, кабинетов, кухонь, прихожих, а также мебель с противодействием повышенным эксплуатационным нагрузкам для гостиниц, ресторанов, кафе, баров.

Не меньшей популярностью у мебельных мастеров пользуется и вишня, древесина которой не такая твердая и прочная как у дуба или бука, но обладает уникальной текстурой различных розовато-коричневых цветовых оттенков и используется для изготовления утонченной изящной мебели. Текстура вишни гармонично сочетается с различными видами декора такими как художественная накладная резьба, инкрустация, а также используется в сочетании со стеклянными витражами. Вишня с успехом применяется при изготовлении мебели с различными сложными криволинейными поверхностями. Импортные экзотические породы дерева применяются в основном для изготовления эксклюзивной мебели по индивидуальным дизайнерским эскизам.

Современные технологии изготовления мебели предполагают выбор для каждой породы дерева индивидуальные способы обработки в зависимости от их свойств, что позволяет создавать удивительные по красоте, изяществу и изысканности коллекции элитной и эксклюзивной мебели и других элементов интерьера. Стильный современный интерьер коттеджа, дома, квартиры не только придаст им необычный и неповторимый облик, но и будет способствовать созданию превосходных комфортных условий и домашнего уюта.