Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление мебели из гевеи

Компании производители применяют для изготовления мебели самые разнообразные и востребованные на сегодня материалы, но для изготовления элитной мебели применяются только массивы натурального дерева и в основном благородных и ценных пород. При этом каждая порода придает мебели особые и присущие только этой породы свойства. Наиболее часто применяются такие известные и востребованные породы дерева как дуб различной выделки, бук, орех, ясень, вишня и многие другие породы.

В то же время многие ценители элитной мебели предпочитают мебель, изготовленную из многочисленных заморских экзотических пород дерева, которые также придают мебели определенные свойства.   Достаточно часто применяется в качестве мебельного материала гевея.  Гевея бразильская относится к роду вечнозеленых молочайных деревьев и произрастает во влажных тропических лесах Амазонки.  Гевея известна нам прежде всего как поставщик натурального каучука.  Именно наличие в  древесине  млечного сока, который скрепляет ее волокна, придает гевеи высокую твердость и прочность, не уступающим европейскому и отечественному дубу.  В настоящее время поставщиком латекса – сырья для получения натурального каучука и деловой древесины являются и другие страны, расположенные в тропической зоне  и прежде всего Малайзия.  Дело в том, что для получения сока используются молодые деревья, которые после определенного возраста вырубаются на плантациях для посадки новых деревьев, а древесина срубленных деревьев применяется для изготовления различных поделок, в том числе широко применяется при изготовлении мебели.

Как мебельный материал гевея относится к семейству красного дерева как тик, махагон, которое отличает необычайная твердость, прочность и стойкость к гниению и различным механическим воздействиям. Как и все твердые породы дерева, гевея и другие породы красного дерева достаточно трудно поддаются обработке, зато мебель из твердых пород отличаются необычайной прочностью и долговечностью.  Древесина гевеи уникальной, но слабовыраженной текстурой, вызванной тем,  что произрастая в тропической зоне без смены времен года, у гевеи отсутствуют годовые кольца, что придает древесине уникальную цельную текстуру.  Древесина гевеи, как благородного дерева, имеет уникальный нежно-кремовый цветовой оттенок, переходящий к верней части в светло розовый  оттенок.

Разница в цветовых оттенках и текстуры древесины гевеи позволяет  дизайнерам элитной мебели применять самые смелые и различные дизайнерские решения, а мастерам производителям – тонких чистых линий и изысканных форм. Издавна мебель из гевеи украшали  тонкой искусной резьбой, изящные узоры которой придавали мебели особый неповторимый шарм. В настоящее время в качестве декора мебели из гевеи применяются и такие элементы как инкрустация из той же древесины, но другой текстуры и цветового оттенка, придающая ей еще большую изысканность и изящество.  Наибольшая изысканность и изящество достигается при декорировании больших мебельных поверхностей как различного рода шкафов. Любая мебель, изготовленная из этой древесины будет отличаться своей долговечностью и исправно служить и радовать многие поколения семьи.

В настоящее время из древесины гевеи изготавливают не только мебель, но и уникальные натуральные стеновые и потолочные панели,  особо прочный прекрасной текстуры паркет, кухонная утварь и многочисленные ремесленные поделки, которые придают любому дому тот особый индивидуальный колорит.  Древесина гевеи, применяемая при отделке  внутренних домашних лестниц в индивидуальных и загородных домах и коттеджах, придают им не только  особую прочность и надежность, но и необычную эстетическую привлекательность.