Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Лучшая мебель – мебель по заказу

Подавляющее большинство производителей мебели изготавливают мебель по своим определенным образцам и стандартам для салонов мебели и торговой сети и по индивидуальным заказам. Изготовление мебели по своим сложившимся образцам требует наиболее меньших организационных и технологических затрат. Производители мебели при ее изготовлении с успехом используют последние достижения мебельного производства, которое учитывает все детали многовекового развития мебели. Это касается и наиболее востребованных размеров и форм.

Красивая и качественная изготовленная по определенным образцам мебель пользуются неизменным спросом, о чем свидетельствует большое число покупателей в мебельных салонах и торговых центрах.  Веками выработанные размеры мебели делают ее востребованной и для наших современных квартир и домов.  Тем не менее готовая мебель обладает одним недостатком, она не всегда подходит по своему внешнему виду или по своим размерам для определенных помещений.  Наиболее оптимальным вариантом для рационального использования жилого пространства в этих случаях будет мебель, изготовленная по индивидуальному заказу.  

Такая мебель позволит учесть все особенности любой комнаты и выбрать для ее обстановки именно ту золотую середину, которую дизайнеры постоянно стараются находить при разработке дизайна интерьеров.  С одной стороны в дизайне интерьеров предусматривается определенное совместно с владельцем дома или квартиры стилевое направление с максимальным учетом индивидуальности и эстетической привлекательности и сохранением максимального пространства помещения. С другой стороны не менее важно обеспечить предельную функциональность мебели. Все эти аспекты количества предметов мебели, их виды и расстановку находят свое изображение именно в дизайне интерьера.

Естественно, что для производителя себестоимость изготовления  мебели по заказу будет выше чем изготовление общестандартной мебели, но для заказчика ее цена не будет превышать цену на аналогичную мебель в мебельных салонах, в которых в цену включается торговая наценка. Изготовление мебели по заказу при равной цене имеет неоспоримое достоинство, которое заключается  в том, что она будет именно такой какая нужна для определенного места конкретного помещения.  Оптимальным решением для создания непревзойденного и уникального интерьера будет  изготовление полного комплекта мебели для каждой комнаты или помещения.

При разработке дизайнерского проекта определяется и стиль самого интерьера и стиль дизайна заказываемой мебели.  До настоящего времени остается востребованным классический стиль мебели, который, несмотря на длительное время применения, не выходит из моды. В то же время достаточно большое число заказов поступает на изготовление индивидуальной мебели в различных других стилях – модерн, поп-арт, хай-тек и многими производителями освоено их производство. Независимо от выбранного стиля заказываемой индивидуальной элитной мебели она должна обладать эстетической привлекательностью, прочностью, надежностью и высокой функциональностью.

Особое внимание при оформлении интерьера гостиной, спальни, кабинета или любого иного помещение уделяется дизайну и качеству изготовления шкафов, стеллажей или их систем, являющихся центром формирования всякого индивидуального интерьера. При изготовлении элитных шкафов различного назначения  большое значение имеет их отделка и декорирование.  В качестве элементов декора широко применяются художественная резьба, инкрустация, отделка накладками из различного металла и другие элементы декорирования.