Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление встроенной мебели

Помимо моды в привычном нам понимании в жизни людей имеют место мода на различные изделия, которые их окружают. Это касается на моду автомобилей, гаджетов и различные аксессуары, в том числе существует и мебельная мода, которая также подвержена изменчивости, как и мода вообще.

Более того мода на мебель зачастую отражает специфику каждого времени, в совсем недавнее время в моде был современный стиль минимализма, отличающийся высокой технологичностью.  В настоящее время наблюдается повсеместное возвращение к классическому стилю мебели и к стилю ретро.  В то же время большинство городских квартир наших соотечественников не отличаются особой просторностью, что безусловно не может не отражаться на изготовлении мебели для комнат небольшой площади.  Обстановка комнат различного назначения с созданием функциональных и максимально комфортных для проживания условий привело к появлению различных нестандартных видов мебели и аксессуаров, такой как модульная, трансформенная, встроенная мебель. Все эти виды мебели требуют для своего устройства минимального квартирного пространства с расширенными функциональными возможностями.  Особое место при этом занимает встроенная мебель, основным отличием которой является отсутствия корпуса как такового. 

Все конструктивные элементы встроенной мебели крепятся непосредственно к стенам,  полу, при необходимости и к потолку.  Основным достоинством встроенной мебели является рациональное использование квартирного пространства и расширение функциональных ее возможностей, а также полное и рациональное использование всего внутреннего мебельного пространства.  Не секрет ведь, что при установке отдельно стоящих высоких по размерам мебели – шкафов, различных стеллажей и их систем, а также и другой остается пространство между верхом шкафа и потолком, практически неиспользуемое и служащие пристанищем бытовой пыли.

Особенно рационально  встроенная мебель позволяет использовать различного вида и размеров внутрикомнатные ниши.  Наличие подобных ниш зачастую является значительным мотивом для устройства в них встроенных шкафов, стеллажей, различных декоративных полок и других предметов, потому что практически никакая мебель не заполнит эффективно такое пространство. Еще одним преимуществом встроенной мебели является снижение ее стоимости при изготовлении по сравнению с традиционной мебелью.

По своей конструкции применение встроенной мебели наиболее эффективно при обустройстве гостиных, гостевых комнат, прихожих, но может также применяться при обустройстве спальни и даже детской комнаты с учетом общего оформления интерьеров помещений.  А если на кухне имеется какая-нибудь ниша, то самое рациональное решение устроить в ней многофункциональный шкаф или буфет.

Отделка встроенной мебели заключается в отделке и декорировании ее фасадов и рациональном планировании внутреннего мебельного пространства с устройством различных полок, выдвижных ящиков и полочек. Для изготовления фасадов или дверцев строенной мебели применяются самые различные мебельные материалы от ламинированной ДСП до МДФ с полной имитацией различных пород дерева.  Широкую популярность в последнее время приобретает новый мебельный универсальный материал – мультиплекс, представляющий собой многослойный склеенный листовой древесный материал с верхним слоем из натурального древесного шпона. При устройстве элитной встроенной мебели для фасадов применяются только массивы натурального дерева редких и ценных пород с отделкой и декорированием как и при изготовлении всей элитной и эксклюзивной мебели.