Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Раздвижные двери в интерьере современной гостиной

Любые двери являются отдельным видом ограждающих конструкций, основным назначением которых является ограждение пространства любого помещения. Однако с давних времен дверям придавался повышенный уровень эстетической привлекательности, а в наше время как входные, так и межкомнатные двери являются важными составляющими интерьера помещений.

За длительное время существования дверей их конструкция постоянно совершенствовалась  с учетом также появления для их изготовления новых современных материалов.  В настоящее время широкий ассортиментный ряд дверей представлен многообразием их конструкций и внешнего вида,  которые пользуются у населения большой востребованностью.  Это прежде всего наиболее распространенные разнообразные распашные двери с одним полотном или двухполотные, глухие или со вставками чаще всего из стекла различного качества.  При создании элитного интерьера комнаты или зала  двери изготавливаются, как правило, по индивидуальным заказам и в одном стилевом направлении с мебелью, которые органично вписываются в любой интерьер.

В последнее время все большую популярность приобретают раздвижные двери разных видов и конструкций, основными достоинствами которых является их своеобразный и эффектный внешний вид и максимальная их практичность, такие двери не загромождают проход при определенной тесноте помещений, особенно в прихожих и коридорах. Производители дверей изготавливают различные по конструкции и принципу работы раздвижные двери – двери-купе, двери-книжки, двери-гармошки. Наиболее распространены в применении двери-купе с одним полотном или чаще с двумя полотнами, которые раздвигаются вдоль стен. Для просторных помещений и залов  наиболее предпочтительными являются раздвижные двери-купе с двумя полотнами, которые по своей эстетики с первого взгляда определяют  уровень неповторимости и индивидуальности интерьеров гостиных.

Конструкция раздвижных дверей-купе предполагает наличие несущей рамы из прочного металлического профиля и раздвижных полотен.  Полотна в свою очередь представляют собой рамы с разного рода заполнением.  Для элитного интерьера гостиной рамы раздвижных изготавливаются только из твердых и прочных пород натурального дерева с заполнением также редкими и благородными породами дерева, соответствующими породам, из которых изготовлена элитная мебель.   Большое внимание при изготовлении дверей уделяется их окончательной отделке и декорированию, при этом дизайнеры разрабатывают дизайн дверей в унисон дизайну мебели. Дизайн полотен раздвижных дверей предусматривает их глухими с элементами декорами в виде художественной росписи, резьбы или инкрустации.  Определенный эффект полотнам придают вставки из стекла – прозрачного, матового, тонированного с эксклюзивными разделками.

Для изготовления раздвижных дверей бюджетного варианта применяются практически все современные отделочные материалы – ламинированная ДСП, МДФ и другие, которые покрываются специальными декоративными отделочными пленками, искусственным или натуральным шпоном, обеспечивающими достаточно высокую их презентабельность и престижность.

Принцип раздвижки полотен  основан на применении раздвижного механизма на роликовых опорах или роликовых подвесах. В то же время наиболее устойчивыми являются двери с использованием обоих принципов их раздвижки, чтобы направляющие роликовых опор не создавали помех, они устраиваются заподлицо с полом, обеспечивая им плавный ход и великолепный внешний облик.