Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Мебель и современный интерьер дома

У многих семей еще сохраняется обстановка в квартире или доме, созданная старшим поколением. Чаще всего эта мебель производства советского периода, которая приобреталась в годы тотального дефицита. Мебельные производители того времени выпускали мебель, которая была им под силу в соответствии с тогдашними технологиями, имеющимися материалами и оборудованием. Тем не менее нужно с пониманием относиться и к тому периоду и изделиям того времени. Мебель того времени была призвана выполнять свою функциональную роль, с которой она справлялась, помогая хозяйка содержать свое жилье в порядке.

В силу ряда причин тогдашние мебельные мастера просто не имели возможности уделять должного внимания  дизайну своих изделий, да и понятие интерьера квартиры или дома пришло в наш быт значительно позже.  Основными недостатками той мебели являлись невозможность создания эстетически привлекательного интерьера и нерациональное использование жилого пространства. Характерным примером нерационального использования квартирного пространства являлось неиспользуемое пространство между верхом мебели и потолком, которое или не использовалось вовсе, или попросту захламлялось коробками, ящиками и другими вещами.

 Иными словами нынешнее поколение наших граждан стремится создать в своем жилище свой индивидуальный в соответствии со своими вкусами и возможностями интерьер, сохранив при этом максимальное пространство для удобства и комфорта проживания. И естественно, что современные мебельные компании максимально учитывают повышенные требования спроса с использованием современных технологий, новейшего оборудования и мебельных материалов. 

Основным принципом изготовления современной мебели является широкое использование зарубежными и отечественными мебельными компаниями модульных конструкций.  Данный принцип заключается в том, что за основу любого предмета мебели принимается базовая модель определенного дизайна и определенного, принятого компанией стандарта по размерам, отделке.  На основе базовой модели конструкторы и технологи компаний разрабатывают ее варианты с варьированием размеров.  Такой гибкий подход к запросам покупателей позволяет им более рационально использовать жилое пространство не в ущерб комфортным условиям для проживания.

Большое достоинство модульной мебельной системы заключается в возможности дополнения или замены одних модулей другими, что весьма важно практически для каждой семьи.  Так на смену нашим традиционным стенкам пришли современные так называемые системы хранения – многообразие шкафов самых различных форм, дизайна, размеров, стеллажных систем, комодов, тумб и других предметов, которые способствуют не просто хранению домашних вещей, а хранению с максимальным удобством для пользования, когда каждой вещи в зависимости от частоты пользования ею отводится определенное место.

Другой не менее востребованной конструктивной концепцией мебели является  изготовление встроенной мебели.  Все мы знаем, что во многих квартирах имеются различного рода ниши, полуниши и другие конструктивные особенности, которые сложно использовать для размещения даже модульной мебели.  В этом случае только встроенная мебель позволит полностью использовать это неиспользуемое пространство, не занимая полезную площадь комнаты.  Особенно часто дизайнеры интерьеров подобные ниши используют для изготовления шкафов-купе, причем варианты их дизайна ничем не ограничиваются.  Весьма эффектным будет шкаф-купе в нише с дверями с витражным зеркалом и вставкой из матового стекла с любым оригинальным изображением, которые визуально увеличат пространство и принесут больше света и легкости пространства.