Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Мебель из дуба, прежде всего классическая

Основными требованиями к изготовлению мебели наряду с дизайном и эстетической привлекательностью являются ее прочность и надежность, вызванные тем, что многие предметы мебели испытывают при эксплуатации значительные нагрузки.

В первую очередь большие нагрузки испытывают различного рода шкафы, особенно при хранении посуды и домашней утвари, а также столы, стулья, диваны, кресла, кровати, поэтому их прочность имеет важное значение.  Такие значительные нагрузки мебель испытывает в обычном быту, еще гораздо большим и интенсивным  нагрузкам подвергается мебель в кафе, ресторанах, гостиницах. Учитывая необходимость исправной службы мебели в любой обстановке, ее производители для изготовления применяют материалы, в том числе и массивы натурального дерева твердых и прочных пород.

Всего на нашей планете произрастают более 30000 видов деревьев, из которых в производстве мебели в мире используются немного больше 100 пород.  Однако наиболее распространенным и востребованным деревом для изготовления прочной и надежной мебели во многих странах является дуб. Дуб, как и многие другие породы, является уникальным деревом, которых в мире насчитываются более 600 видов.  С давних времен человек используют для своих нужд все, что дает это прекрасное уникальное дерево – кору, желуди и естественно его древесину.  К примеру без повсеместного использования коры пробкового дерева невозможно представить виноделие с самых давних времен.

Древесина дуба отличается характеризуется наибольшей твердостью, прочностью, крепостью и плотностью и является превосходным строительным и поделочным материалом.  Еще одним несомненным свойством дубовой древесины является ее неподатливость гниению и долговечность. Дуб используется для самых различных строений и сооружений, в том числе и для подводных.  Благодаря своим уникальным свойствам древесина дуба широко используется для изготовления мебели, настенных и потолочных панелей, паркета и многих других аксессуаров.  Дубовая древесина обладает мелкослойной или среднеслойной оригинальной текстурой от  золотистого и соломенно-желтого, иногда со светло-розовым отливом, до различных коричневых цветовых оттенков.  Свойства дуба, его текстура и цвет древесины зависят от его вида и конкретного места произрастания.

Для изготовления мебели дуб применяется различных видов от природного с четко выраженным крупным рисунком текстуры дерева разнообразной цветовой гаммы, дающую мебели неподражаемую глубину эстетической привлекательности.  Для изготовления уникальной элитной мебели применяется белый или беленый дуб от практически белого до светло серого цвета самых различных оттенков и природного рисунка текстуры.  Для получения такой древесины ее обрабатывают специальными составами, отбеливающими волокна, в результате чего получается широчайшая гамма оттенков – снежно-белая,  молочно- белая, цвета слоновой кости, серебристая, кремовая и многие другие.

Большой популярностью пользуется мореный дуб, древесина которого приобретает характерный темно коричневый оттенок при многолетней выдержки в водной среде.  Аналогичный оттенок древесина дуба приобретает при ее обработке в отваре дубовой коры, более того при длительной выдержке дуб приобретает практически черный вид под «венге».  Независимо от вида древесины дуб используется прежде всего для изготовления элитной мебели – различных шкафов, наборов для гостиных, столовых и других гарнитуров в классическом стиле с характерными для него отделкой и уникальным декором. В то же время дуб, особенно его светлых тонов, успешно используется при изготовлении элитной мебели и других стилей, в том числе и современных стилей арт-деко, хай-тек и других