Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изысканная мебель - только из дерева

Несмотря на сложное время, переживаемое нашей страной, все больше наших граждан получают возможность улучшения своих жилищных условий. Свидетельством тому является массовая застройка микрорайонов городов, пригородных и загородных территорий. Проживание в городских условиях предоставляют горожанину максимальный комфорт, обеспечиваемый развитой городской средой и инфраструктурой. Помимо этого в городах особенно в крупных сосредотачивается и деловая и финансовая активность, торговая сеть и центры культуры и спорта, и многие другие достижения наших городов.

В то же время жизнь в городе, ее динамичность требует большого физического и психологического напряжения и многие горожане стремятся как можно больше времени проводить за городом, быть ближе к природе.  Ничто так не способствует восстановлению сил как красота и умиротворенность природы.  Отдыхать или проживать за городом на фоне природных ландшафтов явились основной причиной строительного бума загородной застройки.  А приобретенное новое жилье или построенный загородный дом или коттедж необходимо обустраивать и обставлять мебелью, что в свою очередь диктует повышение спроса на нее.

Отечественные и зарубежные производители мебели освоили выпуск самой разнообразной мебели практически любых ныне востребованных стилей, оригинальных форм, уникальных стильных дизайнов с неповторимым декором и отделкой. Поскольку спрос на современную качественную мебель все еще превышает предложения за последние десятилетия появилось большое количество мебельных компаний, которые успешно осваивают все технологические тонкости изготовления мебели, большая часть которых по своему качеству и дизайну практически не уступают лучшим образцам европейских производителей.

Для обустройства жилья и формирования в нем неповторимого и индивидуального, присущее пониманию его владельца важны любые предметы мебели, но доминирующей во все времена была и остается корпусная мебель. При изготовлении мебели современные производители используют в основном новейшие технологии, высокоточное производительной оборудование и весь спектр современных новых мебельных материалов, позволяющих изготавливать мебель по доступным для всех слоев населения ценам.

При всем уважении к выпускаемой мебели с применением таких материалов как ламинированная ДСП, МДФ, самый различный пластик и другие материалы, вне всякой конкуренции была и остается мебель из массивов натурального природного дерева. Различные породы дерева издревле использовались для изготовления как простой и добротной мебели, так и изысканной мебели для дворцов и особняков тогдашней знати. С веками тяга к мебели и другим изделиям из дерева не только не угасла, а напротив возрастает с новой силой.  Для изготовления мебели в наше время повсеместно применяются такие породы дерева как дуб, бук, орех, ясень, каштан и многие другие, обладающие благородной красотой и неповторимостью природного рисунка текстуры и цветовой палитры, и необъяснимой притягательной силой.  Для изготовления мебели по заказам могут  быть  использованы и импортная древесина, в том числе и экзотических пород.

Большое значение придается отделке и декорированию фасадов таких доминирующих предметов как шкафы, комоды и других. Фасады могут быть отделаны разнообразными элементами декора, в том числе и более доступными и часто применяемыми как художественная роспись, рельефная резьба и разнообразная инкрустация.  Очень важно для создания гармоничного интерьера, чтобы выбранному стилю соответствовала и мягкая мебель и межкомнатные двери.