Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Мебель на заказ – не только для избранных

В отличие от периода повального дефицита, особенно ужесточившегося в конце восьмидесятых – начале девяностых годов минувшего столетия, нынешний рынок характеризуется изобилием самых различных товаров всех товарных групп. Это в полной мере относится и к мебельному рынку.

В тот еще недалекий прошлый период дефицит мебели был таким же, как и многих других товаров, а что нашим соотечественникам удавалось приобрести были изготовлены словно «под копирку».  Поэтому у старшего поколения были очень похожими гостиные, спальни и та обстановка сразу узнаваема в фильмах про то время. А что касается изобилия товарного рынка, то и нынешний мебельный рынок также отличается многообразием мебели, как корпусной, так и мягкой. 

Причем любой вид мебели отличается многообразием форм, стилей, размеров, материалами изготовления и как следствие самым широким ценовым диапазоном.  Другими словами современная качественная мебель стала доступной для широких слоев населения от состоятельных людей до людей старшего поколения и молодых семей, каждый может выбрать себе мебель по своему вкусу и своим возможностям. В то же время, несмотря на практически неограниченный выбор любой мебели, многие, посещая многочисленные торговые организации, салоны и центры, не могут остановить свой окончательный выбор. Одних не устраивает некоторые детали декора, другим и это чаще всего не подходят размеры изделия.

Для тех, кто не решился по каким-либо причинам на покупку готовой мебели, специалисты настоятельно рекомендуют обратиться к мебельным компаниям для изготовления необходимой мебели на заказ.  Причин для изготовления мебели могут быть самыми различными, но наиболее частыми являются заказ на изготовление эксклюзивной мебели и необходимость в изменении размеров и некоторых деталей.  Стоимость изготовления мебели по заказам естественно превышает стоимость стандартной мебели, но учитывая, что эта цена непосредственно от производителя, а в торговой сети к этой цене добавляется торговая наценка, то в конечном счете окончательная цена мебели для заказчика может оказаться ниже стоимости в торговле.  

Для изготовления эксклюзивной мебели по индивидуальным заказам обращаются к известным отечественным и зарубежным мебельным фабрикам.  Эксклюзивная и элитная мебель на заказ изготавливается по индивидуальным дизайнерским эскизам и только из натуральных материалов.  Известно, что основу любой мебели составляет несущий каркас, который для элитной мебели изготавливается только из массивов натурального дерева наиболее прочных и твердых пород – таких как дуб, бук, орех, ясень и многих других. Большое внимание при изготовлении такой мебели уделяется ее высококачественной отделке и декорированию.

В случаях, когда покупатель остановил свой выбор на определенном предмете мебели, но его не устроили либо размеры, либо некоторые его детали, многие производители для более полного удовлетворения покупательского спроса и увеличения объемов продаж разрабатывают несколько вариантов многих видов мебели, таких как шкафы, стеллажи, комоды, тумбы, столы с комплектами стульев и других предметов.  В целях снижения стоимости мебели для ее изготовления используются самые различные современные материалы.  Наиболее популярными и востребованными  материалами являются особо прочные ламинированные ДСП,  МДФ, ламинат, различный пластик, стекло, металл.  Мебель,  изготовленная из этих материалов, достаточно высокого качества и презентабельного дизайна и обладает достаточной прочностью, надежностью и долговечностью.