Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Радиусные шкафы-купе по заказам

Как-то невольно получается, что на мебель в наших домах и квартирах мы чаще всего смотрим как на основной компонент формирования нашего индивидуального интерьера, а функциональное назначение ее отходит на второй план. А между тем функциональное назначение таких предметов мебели как шкафы различного назначения, стеллажи и их системы, комоды, тумбы и других предметов заключается в хранении многочисленных домашних вещей и содержании нашего жилья в порядке. Поэтому шкафы, стеллажи, комоды и другие относятся к системам хранения.

Особое место для хранения домашних вещей отводится шкафам,  которые устанавливаются практически в каждой комнате квартиры. В последние годы наряду с отдельными стоящими шкафами все большую популярность приобретают шкафы-купе, которые по сравнению с традиционными шкафами имеют неоспоримые достоинства. Прежде всего шкафы-купе позволяют наиболее рационально использовать жилое пространство.  Если при расстановке мебели в комнате появилось пусть даже небольшое пространство или в квартире имеется конструктивная строительная или иная ниша, то самым оптимальным решением будет устройство в ней шкафа-купе с точностью буквально до каждого сантиметра.

 Вторым преимуществом шкафов-купе является их большая вместительность и возможность рационального использования всего объема шкафа-купе, потому что их внутренняя планировка осуществляется индивидуально по желанию заказчиков. При обустройстве  квартир мебелью зачастую нерационально используются угловые пространства, в связи с чем многие мебельные производители освоили выпуск так называемых радиусных или гнутых шкафов-купе.  Помимо рационального использования углового пространства гнутые шкафы-купе вносят не только разнообразие в мебельную обстановку, но и придает всему интерьеру гостиной, спальни, прихожей и других помещений нестандартность и неповторимость.

Изготовление шкафов-купе начинается с точных замеров сотрудником компании выделяемого для его устройства пространства и разработки совместно с заказчиком проекта или эскиза будущего шкафа.  Для изготовления шкафов-купе мебельные компании используют самые различные современные материалы.  Для изготовления шкафов-купе элитного класса используется только натуральное дерево, в том числе редких и благородных пород.   В связи с тем, что у шкафов-купе видимы в основном только фасады, то все внимание уделяется их отделке и декорированию.  Двери шкафов из натурального дерева отделываются художественной росписью, рельефной художественной резьбой, различными видами инкрустации.  Естественно, что фасады шкафов-купе должны изготавливаться в том же стиле, что и основная  мебель в комнате и по возможности из тех же пород дерева.

Помимо натурального дерева для изготовления шкафов-купе применяются и другие современные материалы – ламинированная ДСП, плиты МДФ, различный пластик с полной имитацией любых пород дерева  и другие материалы.  Фасады могут изготавливаться глухими, а также со вставленными зеркалами или со вставленными стеклами.  При этом стекло применяется прозрачное, тонированное, узорчатое или травленными рисунками, особый шарм шкафам-купе придает стекло «под старину».

При устройстве на месте шкафов-купе большое внимание уделяется надежности крепления верхних и нижних направляющих, потому что именно они будут воспринимать всю нагрузку от достаточно тяжелых дверей и от надежности раздвижной системы – направляющих, роликов зависит долговечность использования шкафов.  Устройство радиусного шкафа-купе не только принесет больше удобства и комфорта, но и придаст интерьеру дополнительную изысканность и уникальность.