Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление мебели для прихожей

Так уж сложилось, что в наших квартирах каждая комната или помещение имеет важное значение для организации домашнего быта и создания максимально возможных комфортных условий для проживания семьи. Просто каждая комната имеет свое функциональное предназначение, это касается и гостиной, спальни, детской, кухни. Это в полной мере относится к прихожим.

В прихожей мы проводим,  пожалуй,  меньше всего времени,  но это не означает, что к ее обустройству нужно подходить без должного внимания, потому что прихожая это последнее помещение, когда мы покидаем свою квартиру, и первое встречает нас при возвращении.  При этом нам недостаточно, чтобы прихожая создавала максимум удобства для одевания верхней одежды и обуви и при снятии при возвращении, а также для хранения одежды и обуви всей семьи.  Помимо функционального удобства мы стараемся обустроить свою прихожую в соответствии с общим интерьером дома или квартиры, потому что, несмотря на короткое пребывание в прихожей,  она может и за это короткое время значительно улучшить настроение каждого или наоборот.  Более того,  прихожая может многое рассказать  каждому входящему  о порядке и созданном  квартирном интерьер,  а также о социальном статусе главы семьи, его жизненной позиции и вкусах.

Прихожие,  как и квартиры, у всех нас разные, разные  по площади, планировке, наличию или отсутствию естественного освещения, а также другим параметрам.  Но независимо от того,  просторная прихожая или не очень, существует минимально необходимый набор мебели,  Это прежде всего шкаф для хранения верхней одежды и обуви и напольная или настенная вешалка для кратковременного хранения одежды при возвращении в ненастную погоду.  Многие мебельные производители выпускают комбинированные стенки для прихожих, в состав которых включены закрытый шкаф и открытая вешалка.  Такие стенки особо актуальны при отсутствии достаточного пространства для шкафов.

Следующими  необходимыми  предметами  мебели  являются вместительные тумбы или комоды для размещения в них необходимых аксессуаров – перчаток, зонтиков, ключей  и многих других необходимых мелочей, без которых  нам иногда трудно обходиться. Зеркало для прихожей уже многие годы является необходимым атрибутом  и выбрать его для своей прихожей в настоящее время не составляет особой трудности.  Завершает список любой предмет для сидения, это может быть пуфик или банкетка, скамья, стул или табурет с мягким сидением. В случае наличия места целесообразно специальный шкаф или тумбу для обуви или специальных обувниц.   Современные обувницы изготавливаются различных конструкций, форм, дизайна и размеров, облегчая выбор покупателям.

При возможности целесообразно встроить в прихожую вместо готового шкафа для одежды особо вместительный шкаф-купе.  Преимуществом шкафа-купе перед традиционным отдельным шкафом является прежде всего максимальное использование всего выделенного пространства и как следствие максимальная вместительность, а также его рациональная внутренняя планировка. При этом внутренняя планировка шкафов-купе может быть выполнена индивидуальной, что еще больше придаст  востребованность таким шкафам.

При обустройстве прихожей необходимо обратить внимание на внешний вид и состояние входной и межкомнатных дверей, которые должны быть связующим звеном в интерьерах прихожей и жилых комнат.  Поэтому так важно, чтобы дизайн дверей гармонично сочетался с дизайном прихожей или примыкающих гостиной, спальни и других комнат.

Совсем иными возможностями располагают владельцы просторных прихожих и холлов в коттеджах и квартирах представительского класса, обустройство которых осуществляется в соответствии с индивидуальными дизайн-проектами.