Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Комоды – значит удобно

Действительно, комод в переводе с французского означает удобный, а первые модели комодов в современном виде появились во Франции в далеком 16 веке. В то же время историки утверждают, что прообразом комодов являлись корзины, различные ящики и всевозможные сундуки, используемые людьми в еще незапамятные времена. Но хранить одежду и вещи в ящиках и сундуках далеко не всегда удобно, гораздо удобней оказалось хранение во встроенных в них ящиках, пока не появились первые образцы комодов.

В России  комоды, как неотъемлемые предметы мебели,  начали приобретать свою популярность с конца 17 века,  естественно, что  первыми  их применять начала знать в своих дворцах и особняках.  Прекрасно сохранившиеся  старинные комоды тех времен, представляющие истинные шедевры мебельного искусства, дошли до наших дней в различных музеях.  Изготовлению комодов тогдашние мастера уделяли не меньше внимания и старания чем для изготовления всей парадной мебели, над ее созданием трудились художники и первоклассные мастера краснодеревщики.  Поэтому и комодам придавались самые различные изысканные вогнутые формы на изящных ножках, с богато украшенным декором.

Позднее более скромного изготовления комоды нашли широкое применение практически в каждом доме и в наше время верой и правдой служат людям. Принято считать, что комоды являются наиболее применяемым предметом мебели для спальни,  но жизнь убеждает в том, что комоды прекрасно вписываются в любой интерьер.  Помимо спальни комод окажется просто незаменимым в гостиной, без него, к примеру, обстановка прихожей может оказаться незавершенной.  Комод в столовой является  незаменимым помощником хозяйки, потому что не найти более удобной мебели для хранения посуды, столового белья.  Комод в детской – это своего рода удобное хранилище несметного числа игрушек и различных вещей.

Основным достоинством комодов является их вместительность при в общем-то не громоздких габаритах по сравнению с теми же шкафами, а их функциональное удобство заключается в возможности размещения вещей по отдельным ящикам. В настоящее время отечественные и зарубежные производители изготавливают комоды различного дизайна, форм и стилей, самых размеров и из самых различных современных материалов. Основное внимание при этом необходимо уделять соответствию стиля комодов общему стилю мебели и интерьеру.  Для элитного интерьера вся мебель, в том числе и комодов, изготавливается только из массивов натурального природного дерева, в том числе редких и благородных пород. 

Дерево является уникальным материалом для мебели. Прежде всего дерево обладает достаточной прочностью и твердостью, необходимыми для обеспечения мебели прочности, добротности и долговечности.  Помимо этого дерево, а особенно редких и ценных пород обладают уникальной природной текстурой и цветовой палитрой, что придает всей мебели неповторимую привлекательность.  Особо привлекательны комоды в классическом стиле в сочетании с настенным зеркалом в роскошной оправе.

Широко применяются при изготовлении мебели в современных стилях хай-тек или арт-деко  широко применяются металл, особо прочное каленое стекло, различный пластик и другие материалы.  Большое внимание при изготовлении комодов уделяется направляющим и роликам для легкого скольжения ящиков,  в основном с доводчиками. Для изготовления комодов для массового спроса применяются самые современные материалы – мебельная фанера, древесно-стружечные плиты ламинированные, плиты МДФ,  различные пластики. Комоды из этих материалов имеют достаточную эстетическую привлекательность и презентабельный внешний облик, а при бережном к ним отношении обладают достаточной долговечностью.