Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Особенности современной мебели

Со временем во многих наших семьях постепенно накапливается по самым различным причинам все больше домашних вещей и это нормальный естественный процесс. Некоторые семьи увеличиваются, к кому-то приезжают для проживания родители, подрастают дети, которым нужны уже иные вещи.

А каждой даже маленькой вещи нужно найти именно свое место, чтобы в доме поддерживался принятый в семье порядок и   в каждый нужный момент любая вещь была что называется под рукой.  Для размещения домашних вещей издавна использовались и используются поныне разнообразные системы хранения, среди которых в первую очередь следует отметить шкафы различного назначения, стеллажи и стеллажные системы, а также не менее разнообразные комоды, тумбы.  Известно, что в силу известных причин отечественные мебельные производители не баловали своих граждан особым разнообразием корпусной и мягкой мебели.  Но даже в тот непростой период был освоен выпуск таких шкафов, как шкафов для одежды, белья, сервантов, секретеров, шкафов для посуды, кухонных шкафов, буфетов, горок и других видов шкафов.  В последствии шкафы, секретеры, серванты начали объединять в разнообразные стенки, которые верой и правдой служили старшему поколению, а для многих еще служат и до настоящего времени.

Вместе с тем, старые модели корпусной мебели, имели существенные недостатки.  Прежде всего необходимо отметить их нерациональное использование жилого пространства и своего внутреннего пространства.  Исследования показывали, что старые модели мебели занимали до 40%  жилой площади с малой эффективностью размещения домашних вещей.  Многие дизайнеры обращают внимание на неиспользование старыми моделями шкафов и стенок пространства между мебелью и потолком.   Другим не менее серьезным недостатком являлась их низкая эстетическая привлекательность.

Ведущие современные отечественные производители мебели, учитывая положительный опыт зарубежных производителей,  выпускают мебель с максимальной эффективностью жилого пространства.  Тем более, что и квартиры советского периода и квартиры в современных новостройках, особенно квартиры эконом-класса, не отличаются особой просторной жилой площадью.  Ограниченность большинства жилого пространства диктует необходимость в изготовлении современной высокоэффективной по использованию жилого пространства мебели. В первую очередь сосредоточено внимание на изготовлении моделей встроенной мебели, включая изготовление шкафов-купе, обладающими практически полной внутренней вместимостью.  Все более увеличиваются во многих странах объемы выпуска модульной мебели, которая позволяет каждому сформировать свой индивидуальный интерьер с максимальной при этом функциональностью и малой занятостью жилого пространства. К примеру, крупные мебельные фабрики производят более 30-40 востребованных модулей,  применение которых  позволяют собрать до 20 предметов мебели различных форм, конструктивных схем и размеров.

Важное значение для формирования своего жилого пространства имеет применение трансформируемой мебели и не только трансформируемой мягкой мебели – диванов, кресел-кроватей, а также корпусной и прежде всего раздвижных столов с изменяемой высотой. Без особой необходимости такие столы используются в качестве журнальных столов, занимая минимум места,  а при необходимости может быть превращен в полноценный столовый стол оптимальных размеров.  В комплект к таким столам изготавливаются удобные для использования эргономичные складные стулья в едином со столами стиле, которые в сложенном виде могут храниться в любом хозяйственном или подсобном помещении.