Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Устройство барной стойки в квартире

Устройство барной стойки в квартире, точнее на кухне звучит – это не столько необычно, сколько экзотично. Между тем у нас немало людей, которые с удовольствием принимают рекомендации дизайнеров о создании современного, стильного и уникального интерьера кухни престижной квартиры или коттеджа.

Конечно для устройства полноценной барной стойки требуется достаточно просторная кухня.  Барная стойка при этом может выполнять сразу несколько значений, во-первых она может являться предметом для зонирования кухни на рабочую, собственно кухонную зону и столовую зону.  Более того зона вокруг барной стойки образуется своеобразная зона отдыха для встречи и задушевного общения близких людей.  Дизайнеры, реагируя на повышение спроса на домашние барные стойки разработали множество вариантов их дизайнов  на любой вкус, предпочтения и на широкий ценовой диапазон. Учитывая тот факт, что далеко не у всех имеются достаточно просторные кухни, дизайнеры разработали и продолжают разрабатывать оригинальные дизайны своеобразные барные мини стойки небольших размеров, которые првосходно вписываются в интерьер даже небольших кухонь.

В отличие от профессиональных барных стоек домашние барные стойки изготавливаются многофункциональными, другими словами за домашней стойкой не только сидят за беседой с фужером коктейля, но и налегке перекусить, для чего дизайнерами в составе стойки предусматривается консольный столик, размеры которого соразмерны с общими размерами самой стойки и кухни в целом.  Высокая стойка предполагает комплектование высокими барными стульями для удобства сидения.

Для просторных кухонь-столовых есть более многофункциональная альтернатива барной стойки  в виде также не совсем еще привычного многим предметом кухонной мебели как остров, которые являются органичными атрибутами для зонирования кухонь на рабочую и столовую зоны.  Островные кухни являются наиболее функциональными, удобными и уютными как для приготовления пищи, так и для приема пищи.  Как многофункциональный кухонный мебельный предмет остров играет роль смежного предмета между кухонной и столовой зонами и предоставляет идеальную площадку для расстановки блюд из непосредственно кухонной зоны для сервировки обеденного стола в столовой зоне.  Внутреннее пространство острова с успехом используется в качестве дополнительного шкафа для хранения различной кухонной утвари.

Последние дизайнерские разработки направлены в том числе и на размещение барных мини стоек в кухнях совсем небольших размеров. В этом случае не нужно пытаться вместить даже небольших размеров мини стойку в кухонный гарнитур, а рекомендуется саму кухонную мебель подстроить по стойку, этот необычный дизайнерский замысел с успехом применяется при создании современных стильных интерьеров кухонь.  Многофункциональность барных стоек позволяет удобно и без нарушения создаваемого интерьера кухни размещать столовую посуду и развешивать разнообразные кухонные приборы.

Барные стойки изготавливаются, как правило двухуровневыми – верхний уровень представляет собой собственно стойку, нижний уровень является обычным столом.  Высота верхнего и нижнего столов определяется в основном  удобством их использования.  Для изготовления барных стоек используются самые различные материалы, основными требованиями к которым являются их повышенная механическая прочность, влагостойкость и повышенная гигиеничность. Особое внимание при этом уделяется изготовлению столешниц, для которых используются естественный природный камень, в основном мрамор.  Широкое применение находит и искусственный камень кориан, который по своим свойствам не уступает природному мрамору.