Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Раскрой мебельных материалов

Когда любой человек, даже далекий по своей профессиональной деятельности от сферы материального производства, смотрит на мебель, любуясь ее дизайном, изяществом форм и изысканностью линий, великолепной эстетической отделкой, у него вряд ли возникнет вопрос, что подобную красоту невозможно создать кустарным производством. Действительно современное мебельное производство представляет собой высокотехнологичное автоматизированное или, как минимум, полуавтоматизированное производство.

Мебельные компании при изготовлении мебели преследуют следующие основные цели и прежде всего обеспечение высокого безупречного качества, прочности и надежности, основных факторов долговечности мебели.  Высокое качество мебели обеспечивается тем, что на всех этапах ее изготовления применяется высокопроизводительное и высокоточное автоматизированное оборудование и автоматизированные обрабатывающие центры.  Высокоточное оборудование при выполнении всех операций практически полностью исключает влияние человеческого фактора, все детали и заготовки выполняются в соответствии с заданными программами и параметрами с минимальными допусками для обеспечения идеальной сборки.

Помимо высокого качества мебельные компании заинтересованы в повышении производительности работы всех участков и цехов и всего мебельного производства в целом.  Сокращение времени на выполнение операций позволяет значительно увеличить объем выпуска и как следствие снижение затрат и увеличение прибыли компании.  В то же время, компании, заботящиеся о своей стабильности и динамичном развитии,  принимают меры для увеличения производительности без ущерба качеству, надежности и эстетической привлекательности.   

Одной из основной операцией при изготовлении мебели является раскрой ее деталей и элементов. От качества раскроя, выдерживания строгих размеров деталей с минимальными допусками во многом зависит качество ее сборки и реализация дизайнерских решений.  Практика мебельного производства показывает, что конкретные мебельные предприятия специализируются на изготовлении определенного вида мебели. Многие предприятия специализируются на изготовлении шкафов, стеллажей и их комбинированных систем, тумб и комодов, другие – на изготовлении столов различного назначения и комплектов стульев к ним. При этом у каждого предприятия формируются свои серийные образцы, разработанные дизайнерами совместно с технологами.  В любом случае их дизайнерская привлекательность начинается с раскроя деталей, особенно деталей больших размеров, таких как фасады, столешницы и другие.

Цеха раскроя оборудуются специальным станочным оборудованием, способным выполнять, так называемый пакетный раскрой плитных материалов.  Крупные мебельные компании оснащают свое производство зарубежными автоматизированными центрами с ЧПУ, обеспечивающими высокую скорость пакетного раскроя и высокую его точность, а также безопасные условия работы для оператора.  На раскроечных центрах установлено программное обеспечение, которое задает и отображает все параметры настройки системы с учетом данных материалов, карты раскроя и осуществляющее раскрой без сколов и иных дефектов.

Далее раскроенные детали и элементы мебели поступают на участок их шлифовки и отделки, в котором в обработанных деталях высверливаются необходимые для крепления сквозные и глухие отверстия и  подготавливаются для последующей грунтовки и покрытия специальными лаками.  Окончательная отделка заключается в нанесении слоя мебельного лака с учетом сохранения уникальной природной текстуры дерева.