Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Конструктивные типы корпусной мебели

Современное мебельное производство является одной из специфической отраслью материального производства. В связи с эти перед каждой мебельной фабрикой стоит задача повышения эффективности производства, которая достигается повышением производительности и снижением непроизводительных затрат без снижения качества, востребованности и эстетической привлекательности мебели. Успешному выполнению задачи повышения эффективности мебельного производства способствует комплекс разработанных мероприятий.

Одним из факторов повышения производства мебельных предприятий является их более или менее четкая специализация в выпуске определенного вида мебели. Одни предприятия специализируются на выпуске различных форм и стилей мягкой мебели, другие – на выпуске спальных или детских гарнитуров, третьи – на изготовлении наборов для прихожих или кухонь.  Имеются немало предприятий, специализирующихся на изготовлении столов различного назначения с комплектами стульев и без них.  Естественно, что многие фабрики специализируются на выпуске мебели для гостиных, более того каждое предприятие старается производить мебель уже освоенных моделей. Такая специализация позволяет снижать непроизводительные затраты труда, материалов и времени в расчете на единицу продукции.

По своим конструктивным особенностям корпусная мебель изготавливается щитовой, рамочной, брусковой и смешанных конструкций.  По своему назначению любая мебель соответствует своему названию независимо от материалов изготовления.  Для изготовления щитовой мебели применяются плоские щитовые элементы. Рамочные конструкции мебели заключаются в изготовлении соединенных рам-обвязок с последующим заполнением каркасов филенками из листовых и плитных материалов  Мебель из соединенных между собой, но не склееных, брусков относят к брусковой мебели, характерным примером которой является дачная и летняя мебель.

Среди различных конструкций корпусной мебели все большую популярность приобретает именно рамочная мебель, именно такая конструктивная схема позволяет добиваться в отличие от щитовой разнообразия технических и дизайнерских решений.  В качестве филенчатого заполнения используются самые различные материалы.  Для мебели более высокого ценового диапазона используется натуральная мебельная фанера, облицованная натуральным природным шпоном и, как правило, редких и благородных пород.  Для изготовления доступной широким слоям населения мебели для филенчатого заполнения применяются плиты МДФ и ДСП, покрытые  бумажно-смоляными пленками с имитацией текстуры натуральной древесины со специальным лаковым покрытием, не требующим последующей отделки.

Основным достоинством рамочной корпусной мебели является представляемая возможность для ее разнообразного декорирования разнообразными дизайнерскими элементами в виде профильных колонн и полуколонн, карнизов, пилястр, раскладок, штапиков и других элементов и деталей.  При этом погонажные профильные детали изготавливаются из узких полос листовых и плоских материалов специально профрезерованных и облицованных пленками, соответствующих цвету и текстуре облицованных пластей корпуса мебели и ее фасадов.  Декорирование рамочно-филенчатой мебели разнообразными элементами декора значительно повышают ее дизайнерскую привлекательность, способствующую увеличению спроса и как следствие увеличению объемов продаж и повышению эффективности деятельности мебельной компании.