Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Экологически чистая мебель для интерьера в эко-стиле

Всем известно значительное ухудшение в настоящее время в силу многочисленных причин экологии, особенно в крупных городах и мегаполисах. Поэтому многие принимают меры для обустройства своего жилья, офисов и других помещений с использованием только экологически чистых материалов при выполнении ремонтов и отделочных работ.

Любое здание значительно снижает уровень экологического загрязнения окружающей среды и применение экологически чистых материалов исключит возможность повышения загрязнения и будет способствовать созданию экологически максимально чистого дома или квартиры.  На это направлено и применение для своего жилья экологически чистой мебели, которая будет основой интерьера в эко-стиле.  При этом все больше наших соотечественников стремятся к приобретению только экологически чистой мебели.

Естественно, что для изготовления экологически чистой мебели используются только натуральные природные, а значит  экологически чистые материалы.  Прежде всего речь идет о применении природного дерева самых различных пород, включая редкие и благородные породы.  Наибольшей востребованностью у мебельщиков пользуются такие породы, как дуб, бук, орех, ясень, а также и тропические породы, которые в основном применяются для изготовления элитной и эксклюзивной мебели.  Дерево само по себе является уникальным строительным, отделочным и мебельным материалом и по праву пользуется заслуженным уважением у народов практически всех стран мира.

В нашей стране дерево с самых древних времен и поныне повсеместно используется для строительства прежде всего жилья.  И в настоящее время дома и коттеджи из бревен и бруса пользуются широкой популярностью.  Все заключается в особенных свойствах дерева создавать вокруг атмосферу умиротворения и спокойствия и кроме того благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека. Эти способностями обладает и мебель из чистого дерева.  Кроме того каждая порода дерева обладает индивидуальной и уникальной текстурой и цветовыми оттенками широкой гаммы.

В каждой комнате – гостиной, спальни, кухни мы проводим достаточно много времени и нам далеко не все равно в какой конкретной обстановке и с какой мебелью мы его проводим.  В гостиной мы отдыхаем вечерами всей семьей и от уровня ее комфорта зависит и наше душевное состояние, а осознание того, что нас окружает мебель из натуральных природных материалов еще больше придает уверенности и спокойствия.  Не менее важной является экологическая чистота спальни, являющаяся залогом крепкого здорового сна для полного восстановления сил для следующего дня.  Еще больше внимания необходимо уделять приобретению экологически чистой мебели для детских комнат в связи с тем, что детский организм наименее защищен от негативного воздействия экологического загрязнения.

Элитная мебель из наиболее твердых и прочных пород и тем более из редких и экзотических тропических пород является достаточно дорогостоящей и доступна лишь немногим слоям населения.  Высокая цена элитной мебели обусловлена в основном серьезным дефицитом высококачественных заготовок, большим удельным весом операций, выполняемых вручную, а также высокой стоимостью отделки и декорирования мебели.  Для снижения себестоимости мебели в последнее время все большее использование находят такие более распространенные породы мебели как сосна, ель, береза и максимальное применение высокопроизводительных, высокоточных автоматизированных и полуавтоматизированных центров по обработке деталей и элементов и сборке мебели. Такая мебель широко применяется не только для жилья, но и для офисов, административных зданий и предприятий общественного питания.