Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление доступной мебели из дерева

В наше время для изготовления мебели из дерева используются в основном твердые и прочные породы, такие как дуб, бук, орех, кедр, ясень и другие. Все большее применение в мебельном производстве для изготовления элитной и эксклюзивной мебели по индивидуальным заказам находят и тропические и экзотические породы дерева. Естественно, что стоимость мебели из таких пород дерева достаточно высокая, которая обуславливается высокой ценой массивов заготовок и большим числом выполняемых вручную операций.

В то же время в силу ряда причин для изготовления мебели недостаточно использовались распространенные породы деревьев, стоимость которых достаточно доступна для широких слоев населения.   Речь идет прежде всего о хвойных породах деревьев сосне и ели.  Сосна у нас является наиболее распространенной породой и широко используются в различных сферах деятельности человека и конечно в первую очередь в строительстве. Несмотря на наличие на рынке строительных материалов и услуг многообразия самых различных материалов для домостроения, сосна и ель  обладают достаточной востребованностью у многих людей для строительства индивидуальных и загородных домов и коттеджей, а также спортивно-оздоровительных помещений, бань, саун, беседок и других подсобных сооружений.

Сосна и немного в меньшей степени ель обладают уникальными свойствами, в том числе они являются природными кондиционерами, поддерживающими в домах благоприятный уровень влажности и комфорта, создают в домах атмосферу теплоты и поистине домашнего уюта.  Древесина этих пород интенсивно выделяет в большом количестве фитонциды, снимающие нервное напряжение и дающие огромный заряд бодрости.

Недостаточное использование сосны и ели для изготовления мебели было связано прежде всего с появлением на рынке искусственных мебельных материалов – ДСП, ДВП, МДФ, различного пластика.  Безусловно раскрой подобных материалов гораздо проще организовать и нет необходимости в дополнительной отделке пластей мебельных деталей и элементов.  Но в то же время, несмотря на снижение применения довольно токсичных веществ при изготовлении искусственных мебельных материалов и дополнительного экологического загрязнения, полностью относить их к экологически чистым материалам нельзя.   

Ситуация кардинальным образом меняется в связи с появлением в мебельном производстве высокопроизводительного и высокоточного автоматизированного и полуавтоматизированного деревообрабатывающего оборудования и мебельных обрабатывающих центров.  Механические раскрой пиломатериалов,  изготовление и обработка мебельных заготовок и деталей, соединение заготовок в достаточной ширины пласти  значительно сокращают конечную стоимость мебели из распространенных пород дерева, практически сопоставимой со стоимостью мебели из искусственных материалов, но гораздо более высокого качества.

Наиболее распространенными предметами мебели из сосны и ели в настоящее время являются  мебель для загородных домов и дач.  Многие наши посетители многочисленных кафе отмечают оформление их интерьеров в древнерусском стиле, включая отделку стен под состаренные срубы и обстановку простой по конструкции, массивной, добротной, прочной и надежной мебелью.

Помимо расширения применения для изготовления мебели сосны и ели, расширяется применение и нашей русской березы, мебель из которой отличается уникальной утонченной текстурой и тонким цветовым оттенком.  Уникальная текстура и необычайная игра цветовой палитры древесины карельской нашли широчайшее применение для инкрустации элитной мебели из благородных пород дерева.