Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Обустройство детских комнат

Детская психология уже давно пришла к заключению, что для полноценного развития у любого ребенка с самых первых его лет должно быть личное пространство. Естественно, что лучшим решением для этого будет отдельная комната для детей, поэтому родители стараются выделить для детей максимально просторную и светлую комнату. Если же выделить комнату своему ребенку отдельную комнату, нужно найти для него собственный уютный детский уголок, отгородив его легко передвигаемой или убираемой ширмой.

Независимо от площади детские комнаты служат малышам укромным и защищенным местом, где он может спокойно спать или играть в свои любимые игры. Для создания большего уюта для ребенка детсую комнату нужно зонировать на зону для сна и отдыха, игровую зону и зону для занятий и творчества.  Зонирование детских комнат будет приучать ребенка с первых лет к уюту, порядку и самостоятельности.  Он будет понимать, что скажем в игровой он может без особых ограничений и свободно играть в любые свои игры, не мешая родителям заниматься своими делами.

Зонирование детских комнат осуществляется по тем же принципам, что и зонирование любых комнат в квартире.  Большое значение при обустройстве детских комнат имеет выбор детской мебели, при этом основным фактором является ее функциональность, практичность и безопасное пользование ею, особенно для самых маленьких детей.  Для детей младшего возраста в состав детской мебели включаются детская кроватка, небольшой шкаф или шкафчик для одежды и белья, оптимальный для возраста ребенка маленький столик со стульчиками, стеллажи, ящики, комоды для игрушек.  В то же время при выборе детской мебели родителям нужно учитывать взросление даже самых маленьких детей.

Со временем придется детскую кроватку заменить на большую кровать или иное спальное место, маленький шкафчик заменить на большой шкаф, для будущих первоклассников необходимо предусмотреть письменный стол с удобным стулом, стеллажи и комоды для игрушек понадобятся для книг и учебников.  В последние годы особым спросом пользуется так называемая модульная система мебели любого назначения, в том числе и детской мебели.  Практичные и удобные модульные системы позволяют на месте осуществлять по желанию владельцев сборку различных вариантов  мебели. Немаловажное значение для обустройства детских комнат имеет мебель с изменяемыми размерами, так называемая мебель-трансформер.

Такая мебель максимально учитывает изменение возраста и роста ребенка, она как бы «растет» вместе с ребенком, в результате чего длительное время не возникает необходимости ее замены.  К примеру кроватку для малыша можно трансформировать в кровать для подростка, детский столик можно трансформировать в столик для творческих занятий или в компьютерный стол.  Более того при оформлении детских комнат необходимо уделять достаточное внимание общему декору интерьера, учитывая при этом все до мельчайших деталей, потому что даже малозаметные факторы могут оказывать значительное влияние на психическое состояние ребенка.

Не меньшее внимание мебельные производители уделяют прочности, надежности детской мебели и безопасности при ее пользовании, учитывая повышенную активность малышей. Одним из способов обеспечения максимальной безопасности детской мебели является ее изготовление без острых углов, все сопряжения выполняются достаточно плавными, во избежание травмирования детей.  Не менее пристальное внимание при обеспечении безопасности детских комнат уделяется полной безопасности их электроснабжения, размещению и защите розеток и выключателей.