Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление отечественной уютной спальни

Когда речь заходит о спальнях, у многих они вызывают ассоциации с превосходными моделями зарубежных наборов для спальни. Безусловно многие модели зарубежных мебельеров изготавливаются высокого дизайнерского уровня и безупречного качества и прежде всего элитной и эксклюзивной мебели. На фоне зарубежной высококлассной мебели мебель отечественных производителей значительно проигрывали как по внешнему облику, дизайнерским формам и качеству изготовления.

К чести отечественных предпринимателей за последние постсоветские годы в стране возникли многие тысячи крупных и малых предприятий по изготовлению мебели, руководство которых в качестве первоочередных задач поставило цели максимально приблизить качество отечественной мебели в высоким европейским стандартам.  Для решения этой чрезвычайно сложной задачи требовались многочисленные усилия по различным направлениям и в первую очередь по освоению передовых зарубежных инновационных технологий с применением высокоточного и высокопроизводительного оборудования.

Более того российские мебельные мастера пошли по пути не просто копирования зарубежных технологий, а с обязательной их адаптацией к нуждам и возможностям каждого определенного предприятия.  Русские мастера с давних еще допетровских времен всегда удивляли иноземцев своей природной смекалкой,  поэтому и современные конструкторы освоили современные мебельные центры по обработке дерева и сборке мебельных деталей, не уступающие зарубежным образцам.

Прежде всего отечественными мебельными предприятиями было освоено  изготовление корпусной мебели для гостиной, кабинетов, прихожих и детских комнат.  Со временем было освоено изготовление мебельных наборов для спален, наиболее специфических комнат каждого дома или квартиры.  Основным предметом мебели спальных комнат является естественно кровать, которая помимо своего непосредственного функционального назначения играет и роль доминанты создаваемого интерьера.  Для кровати в спальне выделяется наиболее уютное место с удобными к ней подходами с обеих сторон.

Для изготовления каркасов кроватей и их изголовья используются самые различные мебельные материалы в широком ценовом диапазоне.  Для кроватей высокой ценовой стоимости используется только натуральное дерево различных пород, но учитывая достаточные механические нагрузки применяются в основном породы наиболее твердых и прочных пород – таких как дуб, бук, орех, кедр, ясень и других. Естественно, что из твердых пород натурального дерева изготавливается мебель высокого качества и элитного уровня.

В последние годы все больше для повышения прочности каркасов кроватей применяются разнообразные металлические профили.  Для изготовления кроватей в доступном ценовом диапазоне используются современные мебельные материалы, такие как ламинированные особо прочные ДСП,  МДФ и различные пластики.  При этом ламинированием  достигается полная имитация самых разных пород натурального дерева.   

Помимо кроватей важным мебельным предметом в спальне являются платяные шкафы, комоды для постельного белья, прикроватные и другие тумбочки.  В целях более гибкой системы реализации мебель для спален продается как наборами, так и отдельными предметами, причем спальные и иные мебельные наборы комплектуются самими покупателями.  Опыт использования отечественных наборов мебели для спальни подтверждают, что с их применением владельцы домов и квартир способны создать уютную спальню с индивидуальным креативным интерьером.