Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Особенности изготовления щитовой мебели

Наиболее распространенной щитовой мебелью является корпусная мебель, классифицируемая как системы хранения. В свою очередь основными предметами корпусной щитовой мебели естественно являются множество видов самых разнообразных шкафов.

Шкафы для платья и белья (платяные шкафы)  повсеместно применяются для обстановки практически всех комнат дома или квартиры, практически не найти ни одной комнаты, где не был бы установлен шкаф.  Без шкафов или стеллажей невозможно себе представить гостиную, спальню, детскую, домашний кабинет, прихожую.  Платяные шкафы как и любого другого назначения изготавливаются различных размеров, форм, дизайна и, как правило, с разным количеством дверей от одной до четырех, которые одновременно являются  фасадами мебели, придающими эстетическую привлекательность шкафам. 

Наибольшее внутреннее пространство платяных шкафов выделяется для одежды и оборудуется металлической или деревянной штангой для плечиков. В тех же отделениях устанавливаются полки для головных уборов и обуви.  Помимо отделения для одежды практически во всех шкафах устраиваются дополнительные полки, лотки, внутренние или выдвижные ящики.  В целях полного использования пространства до потолка многие шкафы изготавливаются с антресольными секциями, увеличивающими полезное пространство для хранения различных вещей.  Дверки шкафов устраиваются, как правило, распашными, с внутренней стороны которых крепятся приспособление для развешивания галстуков и зеркало.  Помимо распашных двери шкафов могут быть и раздвижными с конструкцией типа применяемой для шкафов-купе.

Шкафы для книг и документов могут быть изготовленными с распашными щитовыми или стеклянными дверками, а также могут быть с раздвижными стеклянными.  При этом стекло для шкафных дверок применяется только закаленное и особо прочное – прозрачное, тонированное или с художественными узорами.  Верхняя часть книжных шкафов может изготавливаться и без дверок, а для нижних частей шкафов дверки изготавливаются в основном щитовыми.  Полки в книжных шкафах являются переставными и крепятся на специальных полкодержателях, высота между полками может варьироваться в зависимости от потребности. 

Разновидностью книжных шкафов являются секретеры, которые по своей сути являются такими же шкафами с щитовыми или стеклянными дверками.  В отличие от обычного варианта книжных шкафов у секретера имеется откидная дверка, которая используется в качестве стола, что является очень удобным для работы. Шкафы для посуды и серванты как и комоды служат для хранения столовой посуды, приборов, столового белья.  Дизайнеры постоянно совершенствуют шкафные системы, в том числе и комбинированные шкафы с различными отделениями – для одежды, белья, посуды, книг и других вещей и аксессуаров, а также различных комодов и тумб.

К щитовой мебели относятся великое множество столов, отличающихся по назначению, формам, размерам, материалам изготовления.  По форме столешниц столы могут быть прямоугольной или квадратной формы, прямоугольной или квадратной формы с скошенными углами, овальными, круглыми, полукруглыми, цельными или раздвижными.  Столы изготавливаются для гостиных с комплектом стульев в том же дизайне и с тем же декором, что и вся мебель гостиной, для столовой – обеденные столы, для кухни кухонные рабочие столы с закрытым внутренним пространством. Для работы – письменные или рабочие столы с тумбами или без них, а также множество вариантов специальных столов.