Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Разновозрастная детская мебель

Основными отличиями детской мебели от обыденной мебели являются прежде всего меньшие ее размеры, применение только натуральных материалов, многофункциональность, комфорт и удобство пользования. Помимо этого специфика детской мебели заключается в учете в полной мере специфики возраста подрастающих детей и обеспечении полной детской безопасности.

Отечественные и зарубежные мебельные производители при выпуске детской мебели максимально учитывают возрастную и ростовую специфику детей.  Естественно, что и для новорожденных и для 7-летних детей нужна детская мебель, но вряд ли удобно будет пользоваться родителям подростковой мебелью для самых маленьких.  Поэтому современный рынок мебели предлагает покупателям обширный выбор детской мебели различного назначения для детей различного возраста.  Какая мебель нужна в первую очередь для обстановки детской комнаты для самого маленького малыша. 

Естественно в первую очередь детская кроватка со съемными боковыми панелями.  При этом мебельные производители учитывают, что дети очень быстро подрастают и все, что вчера было очень удобным или впору, завтра может оказаться уже тесным и неудобным в пользовании.  Так и боковые панели кроватки через год-другой могут оказаться ненужными и основание кроватки придется опустить ниже, чтобы малыш самостоятельно мог ложиться спать.  А из снятых боковых панелей со временем можно устроить настенную «шведскую»  лесенку,  на которой подрастающий малыш может и играть и развиваться физически.

Не менее важным мебельным предметом для детской комнаты является детский комбинированный шкаф для одежды и белья малыша.  Весьма важными универсальным  изделием для детских комнат являются тумбы и комоды, особенно в первые месяцы жизни ребенка.  Комоды служат отличной системой хранения детского белья и для размещения детских игрушек, при этом рабочие поверхности тумб и комодов успешно используется в качестве пеленального столика.

Несколько позже для детской комнаты понадобятся детский столик и детские стульчики для кормления и занятий ребенка.  Чтобы дети росли в атмосфере родительской любви  и  заботы необходимо большое внимание уделить созданию светлого, яркого и  солнечного интерьера детской комнаты.  Вся мебель должна быть окрашена нетоксичными красками ярких и светлых тонов, именно такая мебель будет способствовать созданию светлой и заботливой атмосферы.  В целях обеспечения полной детской безопасности мебельные производители изготавливают детскую мебель без каких-либо острых углов и граней.

Еще одной особенностью детской мебели является ее трансформация, что так важно для детей младшего и старшего возраста.  К примеру ребенку в  5 – 7 лет уже можно приобрести кровать или тахту,  на которой ему будет удобно спать и которая  может раскладываться  по длине минимум до  190 см.  Такая кровать или тахта будет удобна для сна и подростку.  Для ребенка в  5 – 7 лет придется многое изменить в обстановке всей детской комнаты.  Помимо кровати нужно заменить и детский столик на более высокий стол и то же трансформируемый, а еще понадобится и складная парта.  Стол понадобится для различных развивающихся игр в игровой зоне, а парта для начала занятий.

И далее нужно уделить внимание изменению общего интерьера детской комнаты и при этом с учетом ее оформления для девочки или мальчика.