Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Деревянная мебель для квартир

В настоящее время для наших квартир отечественные и зарубежные мебельные мастера изготавливают самую различную мебель с применением большого ассортимента современных мебельных материалов. Естественно, что наиболее дорогостоящей является мебель из природного дерева, особенно из редких пород. В то же время мебель из дерева отличается своим безупречным качеством, прочностью и добротностью, а также своим уникальным и превосходным дизайном и внешним обликом.

Именно по этой причине мебельные производители постоянно занимаются проблемами доступности для широких слоев населения мебели из натурального природного дерева. Наиболее оптимальной современной технологией изготовления натуральной мебели из дерева является ее изготовление из распространенных, произрастающих именно в данном регионе, пород дерева.  После изготовления прочного и надежного каркаса производится облицовка мебели натуральным шпоном редких и ценных пород дерева или искусственным шпоном с имитацией любых пород.

По способу изготовления и внешнему облику мебель из природного дерева специалисты мебельного производства подразделяют на столярную, гнутую и плетеную.  Сборка так называемой столярной мебели из дерева осуществляется, как правило, из прямолинейных деталей и элементов, при этом включаются и детали сложных форм.  Сложные детали изготавливаются на специализированном высокопроизводительном и высокоточном оборудованием выпиливанием, фрезерованием, точением.  Ассортимент столярной мебели наиболее широк и разнообразен по своей форме, конструкции и размерам. 

Ассортимент гнутой деревянной мебели менее разнообразен и в основном ограничивается мебелью для сидения – диванами, софами, креслами, столами, стульями и другими мебельными аксессуарами. Плетенная мебель в основном предназначена для комнат отдыха и в качестве дачной мебели, при этом она достаточно удобна и имеет нестандартный и привлекательный внешний вид.  Изготавливается плетением из лозы гибких сортов кустарника, а также из пластиковых трубок или лент. Наиболее презентабельно выглядит мебель, плетенная из ротанга.

Основу обстановки любой комнаты квартиры или дома составляет корпусная мебель самого широкого ассортиментного ряда, в том числе разнообразные шкафы.  Шкафы различаются по своему прямому назначению – шкафы для одежды, для платья и белья, книжные шкафы, секретеры, шкафы для посуды, буфеты, серванты, шкафы секционные, комбинированные, а также стеллажи и стеллажные системы.  Помимо шкафов к системам хранения относятся разного рода комоды, тумбы и различные секции. Разнообразию шкафов способствуют не только их назначение, но и формы и размеры. Шкафы могут быть одно дверными, двух-, трех и даже четырех дверными. Большое внимание при их изготовлении и других систем хранения уделяется отделке фасадов, основу которых составляет полированные покрытые специальными лаками поверхности.

К корпусной мебели относятся и различного назначения столы, многообразие которых также велико.  Это столы обеденные, письменные (рабочие) без тумб, с двумя или одной тумбой, журнальные и туалетные столики, к корпусной мебели относят и трюмо, трельяжи, напольные вешалки и другие мебельные атрибуты.  Независимо от своего назначения наибольшая часть корпусной мебели изготавливается по щитовой технологии на плинтусных опорах или на регулируемых ножках.