Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление гардеробных шкафов (шкафов-купе) по заказу

Шкафы-купе впервые появились в быту некоторых граждан в девяностые годы минувшего столетия и за прошедшие годы прочно вошли в быт и жизнь многих людей и продолжают приобретать все большую популярность.  

Шкафы-купе пришли в нашу страну из Европы, где у них иное наименование, а именно гардеробные шкафы.  Причинами столь необычной популярности шкафов-купе у наших покупателей являются несомненные достоинства по сравнению с готовыми шкафами.  Шкафы различного вида изготовления и назначения, в том числе и шкафы-купе специалистами мебельного производства относятся к наиболее эффективным системам хранения.  Учитывая большое число и разнообразие домашних вещей, мебельные компании выпускают шкафы для универсального хранения и для хранения конкретных вещей – одежды и белья, книг, сувениров, парадной и кухонной посуды и утвари и многих иных вещей и аксессуаров.  Но несмотря на многообразие видов шкафов и их размеров, все равно при установке шкафа в предназначенное для него место, часть окружающего пространства остается неиспользованной.

В то же время только встроенные шкафы-купе обладают наибольшей вместимостью, потому что они занимают все выделенное для него пространство. Причем наибольшую эффективность шкафы-купе приобретают при их встраивании в различные строительные и иные ниши, к тому же они занимают полностью всю высоту от пола до потолка.  Кроме того при изготовлении шкафов-купе по заказу планировка внутреннего пространства производится с максимальным учетом пожеланий заказчика.  Другим не менее важным достоинством шкафов-купе является их система для раздвижных дверей. В отличие от традиционных шкафов с их распашными фасадами двери у шкафов-купе раздвигаются в одну или обе стороны.  Современные раздвижные системы по своей конструкции являются совершенными, требующие для открывания дверей минимальные усилия и при этом не занимают дополнительного пространства.

Прежде всего шкафы-купе нашли применение в наших не слишком просторных прихожих.  Занимая минимальное пространство прихожих, гардеробные шкафы обладают благодаря рациональной планировке внутреннего пространства максимальной при этом вместимостью. Тем более у большинства людей наибольшее количество одежды, обуви и разнообразных аксессуаров находится именно в прихожих.  Со временем в ходе совершенствования дизайна и декорирования фасадов шкафы-купе начали находить все большее применение в гостиных, спальных комнатах, кабинетах и любых других помещениях.

По своей форме шкафы-купе могут быть прямыми, угловыми, радиусными и комбинированными и самыми различными по своим габаритам, имеющими одну, две, три или четыре двери.  По своей отделке и декорированию фасадов (являющихся дверями) шкафы-купе гармонично сочетаются со всей имеющейся мебелью и кроме того может значительно изменить визуальное восприятие комнаты в лучшую сторону и украсить ее общий интерьер.  К примеру шкаф с зеркальными дверями заметно визуально увеличит пространство комнаты, а шкаф, встроенный в нишу придаст любой комнате правильную геометрическую форму.  Для большего удобства пользования гардеробными шкафами особенно больших габаритов предусматривается организация наружной и внутренней подсветки. 

Многие мебельные производители изготовление шкафов-купе, как и всей мебели по заказу,  начинают с их проектирования,  в ходе которого учитываются все нюансы и пожелания заказчика.