Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Свойства мебели из дерева

Многие тысячи лет у многих народов дерево благодаря своим уникальным свойствам  было практически единственным материалом для изготовления мебели.  Каждая порода натурального дерева обладает своей индивидуальной и уникальной текстурой древесины и не менее уникальной цветовой гаммой.

Далее, большинство пород дерева достаточно просты в обработке даже ручным инструментом, а многие породы из них достаточно хорошо полируются, придавая любым изделиям из них неповторимую привлекательность.  В то же время изготовление мебели из натурального дерева является длительным и трудоемким процессом и позволить себе приобрести ее могли немногие.  Чтобы обеспечить все слои и группы населения современной мебелью, производители мебельных материалов освоили многие виды современных мебельных материалов. Более того качество и свойства новых мебельных материалов постоянно совершенствуются. Прежде всего отмечается повсеместное применение ламинированных плит ДСП с высокими характеристиками по механической прочности и стойкости к негативному воздействию перепадов температуры, влажности и высокой износостойкостью. 

Примером использования превосходных свойств современных ламинированных плит является изготовление столешниц кухонных и обеденных столов.  Помимо высокой стойкости и износостойкости при ламинировании ДСП придают текстуру, имитирующую текстуру любых пород дерева и естественного камня. Учитывая идеальную поверхность ДСП с имитацией любых, в  том числе и редких пород, плиты широко применяются для изготовления фасадов любой мебели, в том числе и шкафов больших габаритов.  Помимо ДСП в мебельном производстве широкое применение приобрели и инновационные плиты МДФ,  которые с имитацией любых пород дерева по большей части применяются для изготовления декоративных деталей и элементов мебели.  Применение плит ДСП,  МДФ,  различного пластика и полимеров значительно снижают себестоимость мебели и делают ее достаточно доступной для всех с высоким уровнем эстетической привлекательности. 

Несмотря на достаточно высокий ценовой сегмент многие предпочитают мебель из природного дерева.  Многовековой опыт изготовления мебели из природного дерева позволил досконально изучить свойства каждой древесной породы, благодаря чему были определены наиболее оптимальные способы обработки древесины и технологии изготовления мебели.  Более того были определены наиболее приемлемые породы для изготовления конкретных предметов мебели и даже комбинированный подход к использованию различных пород при изготовлении некоторых изделий.

Основными свойствами древесины любой породы являются оптимальное сочетание ее дизайнерской и декоративной привлекательности прочностных качеств. И если дизайнерская и декоративная привлекательность, обусловленные уникальными природными текстурой и цветовыми оттенками,  придают мебели высокий эстетический уровень, то именно прочностные характеристики способствуют приданию мебели достаточно высокой прочности, надежности, добротности и долговечности.

Многие прочностные характеристики древесины – твердость, прочность, износостойкость, деформируемость зависят от твердости самой породы.   Наиболее твердые и прочные породы дерева используются для изготовления несущих элементов и деталей, а менее твердые, но с наиболее выразительной древесиной для отделочных и декоративных элементов.