Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Возможность зонирования гостиной и спальни

Счастливы  семьи, проживающие в просторных квартирах, когда есть возможность выделить отдельные комнаты для гостиной, спальни, детской комнаты и даже для домашнего кабинета.  Но к сожалению еще большинство семей проживают в одно или двухкомнатных квартирах, которые не меньше других стремятся к организации современного комфортного и уютного быта.

Наиболее возможным способом устройства комфортного быта является пусть и вынужденная мера современное зонирование комнаты на зоны гостиной и спальни.  Осуществить такое зонирование можно и самостоятельно, исходя из своих предпочтений, но зонирование будет более эффективным, если до начала работ владелец квартиры поинтересуется многими вариантами зонирования, размещенными в Интернете или в многочисленных специализированных мебельных журналах. Для таких случаев профессиональными дизайнерами разработаны сотни уникальных вариантов современного зонирования комнат.

Основным требованием при зонировании является недопустимость устройства глухих перегородок, которые не только стеснят всю комнату, но и визуально «съедят» все жилое пространство.  Поэтому перегородки должны быть легкими и достаточно мобильными для удобства их перестановки.   И еще одна не менее важная рекомендация – при возможности перегородки устанавливать посреди окна, чтобы обеспечить естественное освещение обеих зон гостиной и спальни.

Одним из вариантов зонирования комнаты является применение различных штор, портьер, жалюзи, ширм.  Преимуществом подобного варианта является необходимость отделять спальную зону лишь при необходимости, в случае прихода в квартиру гостей, соседей и посторонних людей.  Другим предпочтительным вариантом зонирования является разграничение зон с применением невысоких предметов мебели, которые создадут зримый барьер зоны и в то же время зрительно не уменьшают жилое пространство комнаты.  Такими мебельными предметами могут быть низкие комоды, консоли, барные и другие стойки и другая мебель. Наиболее презентабельным вариантом зонирования является устройство профессиональной стеклянной полупрозрачной перегородки с раздвижной дверью, которая надежно оградит зоны, оставляя без изменения жилое пространство.

Особого внимания требует расстановка мебели в обоих зонах.  Ограниченная площадь обеих зон накладывает существенные ограничения в количестве и перечне мебели, но даже при минимальной мебели возможно обеспечить комфортные и максимальные уютные условия для всей семьи. Конечно придется отказаться от свободной установки кровати, а установить ее с учетом максимальной экономии площади.  Вместо большого шкафа для одежды придется ограничиться шкафом минимальных габаритов, туалетный столик в полной мере заменит комод для хранения белья с настольным зеркалом в дизайнерской оправе.

В гостиной придется также обойтись минимальной мебелью и лучше если вся мебель будет трансформируемой. Вместо большого стола целесообразней установить журнальный столик с трансформером, который при необходимости может быть превращен в стол обычных размеров. Вместо дивана для отдыха лучше поставить диван-кровать с дополнительными спальными местами. От шкафа в гостиной также придется отказаться, систему хранения лучше переместить в прихожую, куда можно поставить шкаф оптимальных размеров по заказу,  который могут изготовить предприятия по изготовлению мебели.