Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Основные правила изготовления мебели для детей

Для каждого ребенка его комната представляет ему целый мир независимо от его возраста. Ведь в своей комнате он находится буквально с первых дней своей жизни.  Только на ночь или родители помещают ребенка в свою спальню, или кто-то из родителей  на ночь уходит в детскую комнату.

Специалисты по детской психологии считают, что ребенок растет и развивается благодаря своим игрушкам, играм, позже благодаря своим книгам.  Но на позитивное настроение ребенка, успешное развитие и познание мира значительное влияние оказывает и окружающий его интерьер.  Поэтому все родители стремятся к тому, чтобы дизайн детской комнаты был светлым и нарядным и благотворно влиял на настроение ребенка. Известно, что дизайн интерьера любой комнаты и детская комната не исключение начинает формироваться с отделки комнаты.  В настоящее время строительные компании располагают широким спектром современных новейших строительных и отделочных материалов, отличающихся необычной текстурой и богатством цветовой палитры, с применением которых можно создать интерьер любого уровня на многие годы.

Если внутренняя отделка комнаты является началом формирования индивидуального интерьера комнаты для ребенка, то завершает формирование интерьера именно детская мебель. При этом интерьер будет создаваться не постоянным, а будет развиваться вместе с ростом ребенка. Поэтому на первых порах основное внимание нужно уделить обстановке комнаты с учетом всего необходимого для новорожденного.  Прежде всего необходимо позаботиться о детской кроватке с ограждением, далее обязательно потребуется шкаф для детских вещей.  Для большего удобства многие родители выбирают место для комода, в нем чрезвычайно удобно хранить детское белье и различные необходимые средства по уходу.  Более того комод по совместительству является удобным пеленальным столиком, а нижние ящики будут не менее удобными для игрушек. Тем временем ребенок подрастает и начинает познавать окружающий его мир, поэтому для полной безопасности лучше всего установить манеж, в котором и ребенку будет удобно играть и родителям будет спокойно.

Одновременно с обустройством комнаты для новорожденного стоит подумать и о перспективном ее зонировании через некоторое время, когда ребенок подрастет. Обычно родители предусматривают в детской комнате зоны отдыха, игровую зону и зону для занятий и творчества. Поэтому, если позволяет площадь комнаты, целесообразно заблаговременно приобрести и расставить такие предметы мебели как детский столик с детскими стульчиками, письменный стол или раскладывающаяся парта, раскладывающаяся кровать с трансформером, изменяющаяся по длине по мере роста ребенка, небольшой диван или кресло для отдыха.

Основным правилом изготовления всей детской мебели должно стать обеспечение ее прочности, чтобы выдерживать достаточные механические нагрузки.  Прочность детской мебели обеспечивается и прочностью материалов, из которых изготовлена мебель и прочностью и надежностью фурнитуры крепления. Для безопасности детская мебель не должна содержать никаких острых углов, все углы должны быть закругленными.  При обустройстве детской комнаты для двух детей, количество предметов и ее расстановка зависит прежде всего от предпочтений родителей и площади комнаты. Основным вопросом при этом является организация спальных мест для детей, лучшим вариантом будет конечно установка двух отдельных кроватей или, как вариант устройство двухъярусной кровати.