Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Сочетание современных межкомнатных дверей с интерьером комнат

В древнейшие времена основным назначением первых образцов мебели было обеспечение удобства тогдашнего быта человека.  Назначением же дверей в то время было защита жилья от постороннего проникновения и обеспечение безопасности.  Однако со временем этих функций для мебели и дверей стали недостаточными и человек стал все больше внимания уделять их внешнему облику и красоте.

Основные функции мебели и дверей сохранились и до наших дней, несмотря на максимально изысканный их дизайн, создающий индивидуальный креативный или эксклюзивный интерьер любых апартаментов, залов или комнат.  В то же время интерьер любых комнат без дверей даже чисто визуально смотрится незаконченным, а комнаты не изолированными от других помещений.  По той причине, что все больше покупателей стремятся приобретать двери, сочетающиеся с дизайном мебели, многие мебельные компании разработали множество моделей дверей под различные стили интерьера.

За время своего развития появилось множество конструктивных дверных схем, но в быту применяются в основном распашные и раздвижные межкомнатные и входные двери.  Существует также большой перечень различных специальных дверей.  Как распашные, так и раздвижные двери могут быть одно- и двухпольные, по типу открывания распашные двери могут быть правыми и левыми. По типу изготовления все применяемые в нашем быту двери могут быть глухими или с различными вставками.  Все двери могут быть изготовлены из любых современных мебельных и отделочных материалов, основными из которых являются массивы натурального природного дерева различных пород от распространенных до редких и благородных пород.  В последние годы все большую популярность приобретают двери, каркас которых изготавливается из распространенных древесных пород с отделкой из МДФ, имитирующих различные породы дерева. Нередки случаи заказа дверей из особо прочного закаленного стекла, а современные входные двери изготавливаются в основном металлическими с уникальной порошковой окраской.

Особое внимание уделяется вставкам в полотна дверей, которые могут изготавливаться из стекла, пластика или других материалов.  Наиболее часто вставки делаются из минерального прочного стекла самых  разнообразных оригинальных форм.  Обычное прозрачное стекло в качестве вставок применяется крайне редко. В основном применяется тонированное любых цветовых оттенков, стандартное узорчатое и с разнообразными художественными узорами.  При этом дизайн дверей с вставками, как правило, сочетается с дизайном фасадов приоритетных мебельных предметов – шкафов, мебельных стенок и других.

Мебельные дизайнеры рекомендуют осуществлять выбор определенной породы дерева в соответствии со стилем созданного интерьера комнаты.   Так для классического стиля интерьера наиболее соответствующими будут двери из дуба, бука, ясеня, лиственницы, природная текстура и цветовая гамма древесины которых будет способствовать обеспечению максимального комфорта и домашнего уюта.  Для гостиных в стиле модерн больше подойдут двери, изготавливаемые из ореха и вишни, которые еще более подчеркнут оригинальность дизайна интерьера.

Учитывая достаточную разницу в размерах дверных проемов двери, как правило, изготавливаются в основном по индивидуальным заказам, которые начинают оформляться после проведенных замеров.