Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление мебели на заказ из массивов дерева

Натуральное природное дерево в течение многих и многих  веков являлось основным мебельным материалом, поэтому за прошедшие века мебельными мастерами были доведены до совершенства технологии обработки древесины, изготовления мебельных заготовок и деталей и изготовления мебельных изделий.

Основной особенностью мебели из массивов дерева является ее превосходный внешний облик благодаря воплощению в жизнь самых разнообразных дизайнерских замыслов и решений. При изготовлении мебели из дерева мебельные мастера в полном объеме используют уникальные свойства каждой породы древесины с ее оригинальным природным узором текстуры и цветовой гаммой. Эти природные свойства древесины полностью используются при изготовлении фасадов мебели, добиваясь гармоничного сочетания текстурных узоров. Особую привлекательность мебели придают фасады больших размеров с уникальным природным узором – шкафов, комодов, тумб.  Другим не менее важным достоинством деревянной мебели является ее высокая механическая прочность, надежность и добротность, а изготовленная с соблюдением стандартов эргономики мебель обеспечивает максимальное удобство при пользовании ее, комфорт и истинно домашнюю уютную атмосферу в всем доме или квартире. 

Большое значение для современного человека имеет и полная экологическая чистота мебели из дерева, что так важно в наше время с многими экологическими проблемами. Более того, как свидетельствуют специалисты по бытовой гигиене, мебель из натурального природного дерева продолжают излучать в жилое пространство накопленные при жизни тепло и оздоравливающую энергию,   благотворно влияющими на самочувствие человека.

Стоимость мебели из массивов натурального дерева, особенно из редких и ценных пород безусловно значительно превышает стоимость так называемой серийной мебели из современных искусственных мебельных и отделочных материалов.  Столь высокая стоимость элитной мебели из редких пород дерева объясняется прежде всего ограниченностью ресурсов и высокой стоимостью заготовок.  Другой фактор высокой цены мебели из дерева заключается в необходимости выполнения многих операций  вручную с применением механизированного ручного инструмента.  Изготовление многих мебельных элементов и деталей вручную обеспечивает их идеальную точность и подгонку в ходе дальнейшей сборки.

Учитывая высокую стоимость изготовления элитной и эксклюзивной мебели из дерева, мебельными фабриками разработаны индивидуальные технологические цепочки их изготовления.  Началом изготовления мебели на заказ является разработка с участием мебельного дизайнера ее проекта с последующей визуализацией, с учетом каждой породы дерева и указанием всех определяющих размеров. Визуализация каждого мебельного предмета передается заказчику для согласования, при этом заказчику рекомендуется обратить внимание на все основные детали мебели, включая и планировку внутреннего пространства.  После согласования  проекта и  дизайна каждого предмета мебели заказчиком проект передается конструкторам и технологам для разработки конструкторской документации.

Далее по технологии мебельные мастера приступают к процессу изготовления в соответствии с конструкторскими чертежами мебельных деталей и элементов, при этом черновую обработку допускается производить на мебельных обрабатывающих центрах. После изготовления детали поступают на дизайнерскую отделку с последующей сборкой.